Hamburguesa vegetal de soja y alubias rojas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 160 g de soja texturizada
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 160 g de alubias pintas cocidas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chorrito de aceite
  • 4 panecillos de hamburguesa
  • Unas hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Rehidratar la soja texturizada en agua fría durante 15 minutos.

Poner la cuchilla picadora en el cuenco e incorporar la cebolla troceada y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar las alubias pintas y la soja escurrida, y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, abrir la tapa, añadir la harina y mezclar con una cuchara.

Extraer porciones de la mezcla y darles forma de hamburguesa con las manos. Verter un chorrito de aceite en una sartén y dorar las hamburguesas por ambos lados.

Cortar cada panecillo por la mitad. Sobre una mitad, añadir unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate y la hamburguesa vegetal, y tapar con la otra mitad del panecillo.

Consejos

Si no se sigue una dieta vegetariana o vegana estricta, aderezar la mezcla de hamburguesa con salsa picante y servir con mayonesa y queso.

Esta receta se puede hacer con