Hamburguesa vegetal de soja y alubias rojas
Ingredientes
Para 4 personas
- 160 g de soja texturizada
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 160 g de alubias pintas cocidas
- 1 cucharada de harina
- 1 chorrito de aceite
- 4 panecillos de hamburguesa
- Unas hojas de lechuga
- 1 tomate
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
Rehidratar la soja texturizada en agua fría durante 15 minutos.
Poner la cuchilla picadora en el cuenco e incorporar la cebolla troceada y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Incorporar las alubias pintas y la soja escurrida, y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, abrir la tapa, añadir la harina y mezclar con una cuchara.
Extraer porciones de la mezcla y darles forma de hamburguesa con las manos. Verter un chorrito de aceite en una sartén y dorar las hamburguesas por ambos lados.
Cortar cada panecillo por la mitad. Sobre una mitad, añadir unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate y la hamburguesa vegetal, y tapar con la otra mitad del panecillo.
Consejos
Si no se sigue una dieta vegetariana o vegana estricta, aderezar la mezcla de hamburguesa con salsa picante y servir con mayonesa y queso.
Ver los servicios