Hamburguesa vegetal de soja y alubias rojas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 160g de soja texturizada
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 160 g de alubias pintas cocidas
  • 1 cucharada de harina
  • 4 panes de hamburguesa o molletes
  • Unas hojas de lechuga
  • 1 tomate en rodajas
  • sal y pimienta

Instrucciones

Rehidratar la soja texturizada en agua fría abundante durante 15 minutos.

Poner la cuchilla ultrablade en el vaso, incorporar media cebolla en trozos y un diente de ajo. Cerrar la tapa y programar velocidad 12 durante 10 segundos.

Incorporar las alubias rojas y la soja escurrida del agua de remojo, salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y programar a velocidad 12 durante 10 segundos. Abrir la máquina y añadir la harina, mezclando con una cuchara.

Sacar porciones de la mezcla y dar forma de hamburguesa con las manos. Verter un chorrito de aceite en una sartén y dorar las hamburguesas en una sartén por ambas caras.

Cortar cada mollete de pan en dos, añadir unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate, la hamburguesa vegetal y cubrir con el pan.

Consejos

Aderezar la mezcla de hamburguesa con salsa picante y servir con mayonesa y queso, si no se sigue una dieta vegetariana o vegana estricta.