Galletas de avena, arándanos y albaricoque

Ingredientes

Para 6 personas

  • 100 g de harina
  • 100 g de copos de avena
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 100 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 100 g de orejones de albaricoque
  • 100 g de arándanos deshidratados

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar los orejones de albaricoque y los arándanos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picar.

Sustituir la cuchilla picadora por la cuchilla para amasar/triturar. Añadir en el cuenco la mantequilla, la harina, los copos de avena, el azúcar moreno y el azúcar blanco, el bicarbonato, la esencia de vainilla y el huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sobre una hoja de papel de horno, disponer porciones de masa separadas entre sí con la ayuda de un funderelele (utensilio de cocina para servir helado).

Aplastar ligeramente cada montoncito de masa con la parte posterior de una cuchara. Hornear a 180 ºC durante 13 minutos. Al terminar, dejar enfriar.

Consejos

Sacar las galletas del horno cuando aún estén un poco blandas. De esta manera, el centro quedará tierno y fundente.

Esta receta se puede hacer con