Helado de chocolate negro con chile
- Tiempo total 17 horas 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 17 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (14)
Ingredientes
8 personas
1 l Leche
6 Yemas de huevo
120 g Azúcar
200 g Chocolate negro
4 Guindillas ojo de pájaro
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /10
Poner las yemas de huevo y el azúcar en el bol de la batidora equipada con el accesorio batidor, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 2 /10
Añadir la leche, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 3 /10
Añadir el chocolate negro, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 4 /10
Añadir las guindillas ojo de pájaro cortadas por la mitad y luego dejar enfriar la mezcla en un recipiente. Colocar el recipiente en el refrigerador durante 4 horas para infusionar las guindillas.
Paso 5 /10
Colar la mezcla y luego verterla en bandejas para cubitos de hielo. Colocar las bandejas en el congelador durante al menos 12 horas.
Paso 6 /10
Poner los cubitos de la mezcla congelada en el bol de la batidora equipada con la cuchilla Ultrablade, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 7 /10
Colocar el helado en un recipiente apto para congelador y dejarlo reposar durante 1 hora.
Paso 8 /10
Disfrutar.
Paso 9 /10
Paso 10 /10