Helado de café
- Tiempo total 17 horas 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 17 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (14)
Ingredientes
6 personas
1 l Leche
60 g Granos de café
6 Yemas de huevo
40 g Azúcar
200 g Chocolate blanco
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor
Preparación
Paso 1 /10
En el bol de la batidora equipado con el accesorio de cuchillas Ultrablade, poner la leche y el café en grano. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar «Inicio».
Paso 2 /10
Sustituir el accesorio de cuchillas Ultrablade por el batidor. Añadir las yemas de huevo y el azúcar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 3 /10
Pulsar “Start”.
Paso 4 /10
Añadir el chocolate blanco. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar «Start».
Paso 5 /10
Dejar enfriar la mezcla en un recipiente. Colocarlo en el frigorífico durante 4 horas para infusionar el café.
Paso 6 /10
Colar la mezcla y verterla en moldes para cubitos de hielo. Colocar los moldes en el congelador durante al menos 12 horas.
Paso 7 /10
Poner los cubitos de la mezcla congelada en el bol de la batidora equipada con la cuchilla Ultrablade. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 8 /10
Cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 9 /10
Poner el helado en un recipiente apto para congelador y dejarlo reposar durante 1 hora.
Paso 10 /10
Disfrutar.