Tocino de cielo
Moulinex
Receta de Moulinex

Tocino de cielo

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 horas 39 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    59 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 250 g azúcar

  • 170 g azúcar glas

  • 1.25 l agua

  • Una rama de canela y ralladura de limón (opcional)

  • 1 ud ralladura de limón

  • 6 ud yemas de huevo

  • 200 ml nata para montar

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria

Preparación

Paso 1 /6

Echar 150 g de azúcar glas y un chorrito de agua en una sartén y preparar el caramelo líquido. Verter en recipientes individuales.

  • 170g azúcar glas
  • 1.25l agua

Paso 2 /6

Echar el azúcar y 1,25 l de agua en el bol del robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, añadir la rama de canela y la ralladura de limón. Dejar que se enfríe hasta que el sirope se vuelva pegajoso.

  • 250g azúcar
  • 1.25l agua
  • ud Una rama de canela y ralladura de limón (opcional)
  • 1ud ralladura de limón

Paso 3 /6

Retirar la rama de canela, colocar la batidora en el robot y añadir las yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Filtrar con un colador fino.

  • 6ud yemas de huevo
  • Kit de reposteria

Paso 4 /6

Calentar el horno a 150 °C. Verter la preparación en los recipientes, cubrir con papel de aluminio y cuando el horno haya alcanzado la temperatura, hornear durante 35 minutos. Al final del horneado, dejar que se enfríe.

Paso 5 /6

Dejar el bol del robot en el frigorífico durante 30 minutos. Echar la nata fría y 20 g de azúcar glas en el bol frío con la batidora colocada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dependiendo de la cantidad de nata que montar, comprobar la consistencia al cabo de 3 minutos, ya que la temperatura, la cantidad y la grasa de la nata influyen en la rapidez para montarla.

  • 170g azúcar glas
  • 200ml nata para montar
  • Kit de reposteria

Paso 6 /6

Sacar el tocino de los moldes y echar nata montada por encima.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760