Tiramisú de manzana caramelizada
Moulinex
Receta de Moulinex

Tiramisú de manzana caramelizada

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  • Tiempo total 6 horas 14 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 4 min.
  • Tiempo de reposo
    5 horas

Dispositivos compatibles (2)

Ingredientes

4 personas

Preparación

Paso 1 /13

Introducir el azúcar, la mantequilla cortada en trozos, la sal marina y la crema doble en el robot de cocina. Cerrar con la tapa y batir a velocidad 1 a 120°C durante 45 minutos.

Paso 2 /13

Añadir los otros 60 g de mantequilla cortada en trocitos y los 100 ml de crema doble. Cerrar y batir a velocidad 10 durante 1 minuto.. Dejar la mezcla a un lado. Lavar el vaso del robot y secar.

Paso 3 /13

Introducir las galletas de mantequilla en el vaso del robot de cocina. Configurar a velocidad 6 durante 15 segundos. Dejar a un lado.

Paso 4 /13

Lavar y pelar las manzanas, retirar las semillas y cortar en cubos. Introducir el azúcar, el jugo de limón, la canela y la mantequilla en el robot de cocina. Cerrar y batir a velocidad 1 a 100°C durante 7 minutos. Dejar a un lado. Lavar y secar el recipiente.

Paso 5 /13

Separar las claras de las yemas.

Paso 6 /13

Introducir las yemas de huevo y el azúcar en el vaso y batir a velocidad 4 durante 4 minutos.

Paso 7 /13

Añadir el mascarpone y establecer a velocidad 4 durante 3 minutos. Dejar a un lado. Lavar y secar el recipiente.

Paso 8 /13

Introducir las claras de huevo en el robot de cocina y configurar a velocidad 4 durante 3 segundos.

Paso 9 /13

Agregar el azúcar a través de la abertura en la tapa y seguidamente batir a velocidad 4 durante 1 minuto.

Paso 10 /13

Con una espátula, añadir delicadamente las claras de huevo a la mezcla de mascarpone.

Paso 11 /13

Introducir en vasos las galletas desmigadas, la manzana en dados, un poco de salsa de caramelo y la nata.

Paso 12 /13

Colocar el tiramisú en la nevera durante al menos 5 horas.

Paso 13 /13

Adornar con crema chantillí, caramelo y mantecada.

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