Tiramisú de manzana caramelizada
- Tiempo total 6 horas 14 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 4 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (2)
Ingredientes
4 personas
Preparación
Paso 1 /13
Introducir el azúcar, la mantequilla cortada en trozos, la sal marina y la crema doble en el robot de cocina. Cerrar con la tapa y batir a velocidad 1 a 120°C durante 45 minutos.
Paso 2 /13
Añadir los otros 60 g de mantequilla cortada en trocitos y los 100 ml de crema doble. Cerrar y batir a velocidad 10 durante 1 minuto.. Dejar la mezcla a un lado. Lavar el vaso del robot y secar.
Paso 3 /13
Introducir las galletas de mantequilla en el vaso del robot de cocina. Configurar a velocidad 6 durante 15 segundos. Dejar a un lado.
Paso 4 /13
Lavar y pelar las manzanas, retirar las semillas y cortar en cubos. Introducir el azúcar, el jugo de limón, la canela y la mantequilla en el robot de cocina. Cerrar y batir a velocidad 1 a 100°C durante 7 minutos. Dejar a un lado. Lavar y secar el recipiente.
Paso 5 /13
Separar las claras de las yemas.
Paso 6 /13
Introducir las yemas de huevo y el azúcar en el vaso y batir a velocidad 4 durante 4 minutos.
Paso 7 /13
Añadir el mascarpone y establecer a velocidad 4 durante 3 minutos. Dejar a un lado. Lavar y secar el recipiente.
Paso 8 /13
Introducir las claras de huevo en el robot de cocina y configurar a velocidad 4 durante 3 segundos.
Paso 9 /13
Agregar el azúcar a través de la abertura en la tapa y seguidamente batir a velocidad 4 durante 1 minuto.
Paso 10 /13
Con una espátula, añadir delicadamente las claras de huevo a la mezcla de mascarpone.
Paso 11 /13
Introducir en vasos las galletas desmigadas, la manzana en dados, un poco de salsa de caramelo y la nata.
Paso 12 /13
Colocar el tiramisú en la nevera durante al menos 5 horas.
Paso 13 /13
Adornar con crema chantillí, caramelo y mantecada.
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