Tiramisú de manzana caramelizada
Moulinex
Receta de Moulinex

Tiramisú de manzana caramelizada

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  • Tiempo total 6 horas 14 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 4 min.
  • Tiempo de reposo
    5 horas

Ingredientes

4 personas

  • Salsa:

  • 250 g azúcar

  • 60 g mantequilla

  • 1 pizca sal marina

  • 100 ml crema doble

  • 60 g mantequilla

  • 100 ml crema doble

  • 120 g galletas de mantequilla

  • 500 g manzanas

  • 30 g azúcar

  • 1 ud/uds limón

  • canela molida

  • 30 g mantequilla

  • 3 ud/uds huevos

  • 25 g azúcar

  • 250 g mascarpone

  • Toppings:

  • crema chantillí

  • galletas

Preparación

Paso 1 /13

Introducir el azúcar, la mantequilla cortada en trozos, la sal marina y la crema doble en el robot de cocina. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

Paso 2 /13

Añadir los otros 60 g de mantequilla cortada en trocitos y los 100 ml de crema doble. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar la mezcla a un lado. Lavar el vaso del robot y secar.

Paso 3 /13

Introducir las galletas de mantequilla en el vaso del robot de cocina. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar a un lado.

Paso 4 /13

Lavar y pelar las manzanas, retirar las semillas y cortar en cubos. Introducir el azúcar, el jugo de limón, la canela y la mantequilla en el robot de cocina. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar a un lado. Lavar y secar el recipiente.

Paso 5 /13

Separar las claras de las yemas.

Paso 6 /13

Introducir las yemas de huevo y el azúcar en el vaso, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

Paso 7 /13

Añadir el mascarpone, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar a un lado. Lavar y secar el recipiente.

Paso 8 /13

Introducir las claras de huevo en el robot de cocina, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

Paso 9 /13

Agregar el azúcar a través de la abertura en la tapa, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

Paso 10 /13

Con una espátula, añadir delicadamente las claras de huevo a la mezcla de mascarpone.

Paso 11 /13

Introducir en vasos las galletas desmigadas, la manzana en dados, un poco de salsa de caramelo y la nata.

Paso 12 /13

Colocar el tiramisú en la nevera durante al menos 5 horas.

Paso 13 /13

Adornar con crema chantillí, caramelo y mantecada.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760