Rollos de canela
Moulinex
Receta de Moulinex

Rollos de canela

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  • Tiempo total 40 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

12 personas

  • 0.5 taza leche tibia

  • 0.5 taza azúcar

  • 2 cda café levadura

  • 2 taza harina

  • 1 cda café sal

  • 1 ud/uds huevo

  • 4 cda café mantequilla fría

  • 0.5 taza azúcar morena

  • 2 cda canela

  • 2 cda mantequilla

Preparación

Paso 1 /11

Agregarle a la leche el azúcar, la levadura, revolver y dejar reposar por 15 minutos.

  • 0.5taza leche tibia
  • 0.5taza azúcar
  • 2cda café levadura

Paso 2 /11

En un recipiente, agregar la harina, la sal y la mantequilla. Con la ayuda de la yema de los dedos, triturar la mantequilla logrando que la mezcla se vuelva arenosa.

  • 2taza harina
  • 1cda café sal
  • 4cda café mantequilla fría

Paso 3 /11

Si la preparación se va a hacer en batidora, agregar la mezcla de harina y la de leche. Ponerle el gancho y prenderla por 10 minutos y si pasado este tiempo sigue muy pegajosa, agregar un poco mas de harina hasta que la masa se suelte de los bordes.

Paso 4 /11

Si la preparación se va a hacer de manera manual, agregar la mezcla de leche y levadura al recipiente de los polvos. Amasar con las manos y si la masa sigue pegajosa, agregar mas harina hasta que se suelte y pasar a la mesa con un poco más de harina, amasar por más o menos 10 minutos.

Paso 5 /11

Agregarle un poco de aceite a un recipiente, adicionar la masa, tapar con un trapo y dejarla reposar 1 hora en un lugar cálido.

Paso 6 /11

Agregarle un poco de harina a la mesa, poner la masa y con la ayuda de un rodillo estirarla hasta lograr un rectángulo.

Paso 7 /11

Con el azúcar morena, la canela y la mantequilla formar una pasta y esparcirla por toda la masa llevándola hasta los bordes. Enrollar por el lado ancho hasta formar un cilindro y con la ayuda de la yema de los dedos, cerrar bien el empate

  • 0.5taza azúcar morena
  • 2cda canela
  • 2cda mantequilla

Paso 8 /11

Cortar el cilindro en 12 pedazos para tener los rollitos. Tomar un pedazo de papel encerado del tamaño de la base del Easy Fry & Grill y disponer los rollos (si no caben los 12, se pueden hacer en 2 tandas).

Paso 9 /11

Dejar reposar por otros 20 minutos dentro del Easy Fry & Grill (sin encender).

Paso 10 /11

Pasado este tiempo, programar durante el tiempo indicado. Cuando finalice el tiempo, revisar y si les falta un poco y programar otros 5 minutos.

Paso 11 /11

Retirar y dejar enfriar.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760