Rape a la americana, puerros y patatas al vapor
Moulinex
Receta de Moulinex

Rape a la americana, puerros y patatas al vapor

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  • Tiempo total 1 horas 21 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 11 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

6 personas

  • 4 filet filetes de rape

  • 12 ud cigalas

  • 2 ud/uds chalotas

  • 1 ud/uds zanahoria

  • 3 ud/uds dientes de ajo

  • 2 ud/uds puerros

  • 40 g coñac

  • 3 manojo hinojo

  • 700 g patata

  • 2 cuchara de moka Maizena®

  • 100 g nata espesa

  • 30 g tomate concentrado

  • 1 pizca pimienta de Cayena

  • Sal

  • Pimienta

  • 1.2 l Agua

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Vaporera externa
    Vaporera externa

Preparación

Paso 1 /7

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Quitar la cáscara y la cabeza a las cigalas, y pelar la zanahoria, las chalotas y los dientes de ajo.

  • 12ud cigalas
  • 2ud/uds chalotas
  • 1ud/uds zanahoria
  • 3ud/uds dientes de ajo

Paso 2 /7

Echar las cabezas y las cáscaras de las cigalas, las chalotas cortadas por la mitad, el ajo, la zanahoria cortada en trozos grandes, el coñac, la parte verde de los puerros limpia y el agua en el cuenco del robot. Aderezar con una pizca de pimienta, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 12ud cigalas
  • 2ud/uds chalotas
  • 1ud/uds zanahoria
  • 3ud/uds dientes de ajo
  • 2ud/uds puerros
  • 40g coñac
  • pizca Pimienta
  • 1.2l Agua

Paso 3 /7

Pelar y cortar las patatas en dados grandes e introducirlos en la cesta de vapor. A continuación, lavar y cortar la parte blanca de los puerros en rodajas finas y ponerlas en el cocedero al vapor externo junto con los manojos de hinojo. Por último, disponer los 4 filetes de rape en la cesta de vapor intermedia y sazonar.

  • 4filet filetes de rape
  • 2ud/uds puerros
  • 3manojo hinojo
  • 700g patata
  • pizca Sal
  • Cesta de vapor
  • Vaporera externa

Paso 4 /7

Filtrar el preparado del cuenco para conservar solo el jugo. Machacar las cabezas de las cigalas con un cucharón para extraer el jugo. Aclarar el cuenco, acoplar el accesorio mezclador y añadir 800 ml de caldo de cigala.

  • Mezclador

Paso 5 /7

Colocar la cesta de vapor con las patatas y cerrar la tapa. A continuación, añadir el cocedero al vapor externo con el puerro e introducir la cesta de vapor intermedia con los filetes de rape. Cerrar la tapa del cocedero y pulsar Iniciar.

  • Mezclador
  • Cesta de vapor
  • Vaporera externa

Paso 6 /7

Añadir las cigalas peladas al lado del rape, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Cuando las cigalas estén cocidas, reservar el contenido del cocedero y de la cesta de vapor.

  • 12ud cigalas
  • Mezclador
  • Cesta de vapor
  • Vaporera externa

Paso 7 /7

Volver a filtrar el caldo de cigala y aclarar el cuenco con agua fría. Acoplar el accesorio mezclador de nuevo y echar en el cuenco la Maizena® diluida en 2 cucharadas de agua, la nata espesa, el tomate concentrado, la pimienta de Cayena y 350 ml de caldo de cigala. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir inmediatamente.

  • 2cuchara de moka Maizena®
  • 100g nata espesa
  • 30g tomate concentrado
  • 1pizca pimienta de Cayena
  • 1.2l Agua
  • Mezclador

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