Gazpacho de guisantes con menta
- Tiempo total 3 horas 55 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1200 g Guisantes frescos (unos 500 g sin cáscara)
110 g Cebolla
1 pizca Pimiento de Espelette
20 hoja Menta
100 ml Nata líquida
0.5 cubo Caldo de ave
20 ml Aceite de oliva
750 ml Agua
Sal
pimienta
Aceite de oliva
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /7
Extraer los guisantes y enjuagarlos. Reservar algunas para escaldarlas durante unos minutos en una cacerola pequeña con agua salada hirviendo.
1200g Guisantes frescos (unos 500 g sin cáscara)
Paso 2 /7
Poner los guisantes, la cebolla pelada y troceada, el agua y el caldo de pollo en el bol del robot de cocina equipado con la cuchilla picadora Ultrablade. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
110g Cebolla 0.5cubo Caldo de ave 750ml Agua
Cuchilla picadora
Paso 3 /7
Dejar enfriar y añadir las hojas de menta y la nata. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
20hoja Menta 100ml Nata líquida
Cuchilla picadora
Paso 4 /7
Añadir la pimienta y el pimiento de Espelette.
1pizca Pimiento de Espelette pizca pimienta
Paso 5 /7
Pasar la sopa por un pasapurés y refrigerar durante al menos 3 horas.
Paso 6 /7
Mezclar los guisantes apartados con el aceite de oliva, unas hojas de menta picadas, sal y pimienta.
20hoja Menta 20ml Aceite de oliva pizca Sal pizca pimienta
Paso 7 /7
Servir el gazpacho con una cucharada de la mezcla de guisantes por encima.
Accesorios