Ensalada de tallarines de verduras y salsa muselina de mostaza
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensalada de tallarines de verduras y salsa muselina de mostaza

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  • Tiempo total 34 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    19 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 8 ud espárragos verdes

  • 200 g zanahorias

  • 100 g calabacín

  • 2 ud lechugas sucrine

  • 2 ud cebolletas

  • 2 cda pipas de calabaza

  • 2 cda sésamo

  • 1 cda aceite de avellana

  • 70 ml aceite de oliva

  • 2 ud huevos

  • 1 cda mostaza al estilo tradicional

  • 2 cda zumo de limón

  • 70 ml aceite de girasol

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /8

Separar las yemas de huevo de las claras e introducir las yemas, la mostaza y el zumo de limón en el bol provisto del accesorio batidor. Salpimentar, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Ir vertiendo lentamente el aceite de girasol por el orificio de la tapa para preparar la mayonesa. Cuando esté lista, reservar en una ensaladera, y lavar y secar el bol del robot.

  • 2ud huevos
  • 1cda mostaza al estilo tradicional
  • 2cda zumo de limón
  • 70ml aceite de girasol
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Batidor

Paso 2 /8

Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

  • 2ud huevos
  • pizca Sal
  • Batidor

Paso 3 /8

Mezclar las claras y la mayonesa con cuidado, y reservar la salsa muselina en el frigorífico. A continuación, lavar y secar el robot.

Paso 4 /8

Lavar las verduras; pelar las cebolletas y las zanahorias; quitar los extremos de las zanahorias, el calabacín y los espárragos; retirar la parte central de la zanahoria y del calabacín, y utilizar un pelador o una mandolina para cortarlos en forma de tallarines; cortar los espárragos por la mitad y volver a cortar cada trozo por la mitad en el sentido de la longitud; y, por último, lavar la lechuga y cortarla en tiras finas.

  • 8ud espárragos verdes
  • 200g zanahorias
  • 100g calabacín
  • 2ud lechugas sucrine
  • 2ud cebolletas

Paso 5 /8

Introducir las cebolletas en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 2ud cebolletas
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /8

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador, añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Al cabo de 2 minutos, incorporar las semillas de sésamo y las pipas de calabaza.

  • 2cda pipas de calabaza
  • 2cda sésamo
  • 70ml aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 7 /8

Añadir los espárragos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 3 minutos, incorporar el calabacín y las zanahorias.

  • 8ud espárragos verdes
  • 200g zanahorias
  • 100g calabacín
  • Mezclador

Paso 8 /8

Retirar las verduras del bol, disponerlas en una ensaladera y dejar que se enfríen. A continuación, añadir las lechugas, rociar con el aceite de avellana y salpimentar. Mezclar todos los ingredientes y servir la ensalada con la salsa muselina.

  • 2ud lechugas sucrine
  • 1cda aceite de avellana
  • pizca Sal
  • pizca pimienta

Companions,Ustensils and accessoiries