Croquetas de jamón y huevo duro
- Tiempo total 1 horas 1 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 46 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
100 g cebolla
250 ml aceite de oliva
50 g mantequilla
200 g Harina
500 ml leche
500 ml caldo de jamón
Sal
1 pizca nuez moscada
150 g Jamón ibérico picado
5 ud huevos duros picados
Pan rallado
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor
Preparación
Paso 1 /7
Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot. Añadir la cebolla cortada en cuartos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarla.
Paso 2 /7
Incorporar 50 ml de aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para pochar la cebolla.
Paso 3 /7
Añadir la mantequilla y la harina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /7
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio batidor. A continuación, añadir el caldo, la leche y la nuez moscada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /7
Añadir los huevos duros picados y el jamón cortado en taquitos, y mezclar con la espátula.
Paso 6 /7
Pasar la salsa bechamel a una fuente o bandeja no demasiado profunda. Taparla con film transparente de tal forma que toque la superficie para que no se forme costra. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico.
Paso 7 /7
Tomar pequeñas porciones de masa, darles la forma deseada y pasarlas, primero, por los 3 huevos batidos y, después, por el pan rallado. Freír en el resto de aceite y escurrir sobre papel absorbente.
Accesorios