Cerdo asado al estilo criollo con naranja y miel
Moulinex
Receta de Moulinex

Cerdo asado al estilo criollo con naranja y miel

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  • Tiempo total 3 horas 25 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 10 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 45 min.

Ingredientes

4 personas

  • 600 g Hombro de cerdo

  • 200 g Miel líquida

  • 4 ud Limas

  • 4 ud Naranjas

  • 60 g Mostaza

  • 2 ud Cebolla

  • 6 clavo Ajo

  • 30 g Jengibre

  • 3 ud Pimientos chiles secos de ojos de pájaro

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 20 g Mantequilla

  • 1 nuez Nuez moscada

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Accesorios

  • Regular Grid
    Regular Grid

Preparación

Paso 1 /9

Salpimenta el hombro de cerdo por cada lado y luego déjalo reposar en la nevera durante 15 minutos.

  • 600g Hombro de cerdo
  • 1pizca Sal

Paso 2 /9

Prepara la marinada en un tazón: mezcla la miel con el jugo de limón y naranja, seguido por la mostaza. Pela las cebollas y córtalas en rodajas de aproximadamente 2 mm de grosor. Pela y pica finamente los dientes de ajo. Pela y corta el jengibre en 3 trozos. Agrega la guarnición y los pimientos chiles de ojo de pájaro al tazón y mezcla.

  • 200g Miel líquida
  • 4ud Limas
  • 4ud Naranjas
  • 60g Mostaza
  • 2ud Cebolla
  • 6clavo Ajo
  • 30g Jengibre
  • 3ud Pimientos chiles secos de ojos de pájaro

Paso 3 /9

Coloca el hombro de cerdo en la marinada y luego ponlo en la nevera durante 1 hora.

  • 600g Hombro de cerdo

Paso 4 /9

Coloca la carne marinada y escurrida en la Easy Fry con la bandeja estándar e inicia el programa de VAPOR a 100°C durante 25 minutos.

  • 600g Hombro de cerdo
  • Regular Grid

Paso 5 /9

Saca la carne y deja que repose durante 30 minutos.

  • 600g Hombro de cerdo

Paso 6 /9

Mientras tanto, reduce la marinada con la guarnición en una cacerola a fuego medio durante 25 minutos. Luego, filtra todo en una cacerola más pequeña usando un colador fino. Pon la guarnición a un lado. Reduce la marinada durante 10 minutos hasta obtener una salsa espesa. Reserva.

Paso 7 /9

Retira los pimientos chiles y el jengibre de la guarnición. Agrega el aceite de oliva y la mantequilla a una cacerola mediana. Sofríe la guarnición hasta que esté ligeramente dorada para obtener una confitura de cebolla. Una vez cocido, agrega una pizca de nuez moscada rallada. Reserva.

  • 2ud Cebolla
  • 30g Jengibre
  • 3ud Pimientos chiles secos de ojos de pájaro
  • 2cda Aceite de oliva
  • 20g Mantequilla
  • 1nuez Nuez moscada

Paso 8 /9

Coloca la carne en la bandeja estándar de Easy Fry y luego cúbrelo con parte de la salsa reducida. Inicia el programa de AIRE CALIENTE a 180°C durante 15 minutos. Después de 5 minutos, verifica que la carne se haya caramelizado ligeramente. Cubre con la salsa reducida cada 5 minutos.

  • 600g Hombro de cerdo
  • Regular Grid

Paso 9 /9

Saca la carne y córtala en rodajas uniformes de 1 cm de grosor. Colócala en un plato para servir y cúbrelo con la confitura de cebolla. Sazona con un poco de pimienta. Sirve con la salsa restante y disfruta.

  • 600g Hombro de cerdo
  • 1pizca Sal

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760