Rollitos de asado de cerdo con cítricos
- Tiempo total 2 horas
- 45 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Java Pepper Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, 10 Programas Automáticos, Formato Compacto, Ventana de Visualización XXL Dual Easy Fry, Freidora de Aire Doble Cesta, Capacidad Familiar XXL, Cocción Sincronizada, 11 L de Capacidad, Negro Descubre toda la gama Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
1 kg Lomo de cerdo asado
2 tallo Apio (80 g)
2 clavo Ajo
2 cda Hojas de romero
1 cda Aceite de oliva
75 g Panceta picada
1 palo Romero
400 ml Leche
90 g Polenta
1 ca Limón
0.5 ca Naranja
1 cda café Sal fina
3 cda Parmesano rallado
1 ud Yema de huevo
2 cda Aceite de oliva
2 clavo Ajo picado
1 cda Bayas de enebro
0.5 ud Naranja cortada en cuartos
0.5 ud Limón cortado en cuartos
500 ml Agua
2 cda Caldo de ternera
1 cda Miel líquida
40 g Mantequilla
Accesorios
Parrilla Regular Grid
Preparación
Paso 1 /6
Prepara la carne. En una tabla, con un cuchillo, corta la carne para desenrollarla. Coloca el apio, el ajo, las hojas de romero y el aceite en una batidora pequeña. Tritura y extiende la mezcla por toda la superficie de la carne. Esparce por encima la panceta picada y, a continuación, enrolla la carne transversalmente para darle forma de salchicha. Ata la carne. Utiliza el hilo para atar pequeños trozos de la ramita de romero a la carne.
Paso 2 /6
Coloca el asado en el Easy Fry con la bandeja grill, e inicia el programa AIR FRY a 200°C durante 45 minutos. A mitad de la cocción, vierte un vaso de agua sobre el asado.
Paso 3 /6
Lleva la leche a ebullición en un cazo, vierte la polenta y cocer a fuego lento durante 7 minutos. Vierte la mezcla en un bol y añade la ralladura de cítricos, la sal, el parmesano y la yema de huevo. Mezcla con una espátula y vierte en una fuente con un grosor de 2 cm. Deja enfriar en el frigorífico durante 1 hora.
Paso 4 /6
En una cacerola, dora el ajo, el enebro y la fruta en el aceite. Dora bien a fuego fuerte durante 3 min, luego añade el agua y hierve durante 5 min. Pásalo por un colador fino. Devuelve el caldo a la cazuela. Bate el caldo de ternera con la miel y reduce hasta que adquiera una consistencia de jarabe. A fuego lento, añade la mantequilla.
Paso 5 /6
Da la vuelta a la polenta y córtala en barras de 2 cm. Coloca la polenta en la freidora Easy Fry con la bandeja estándar e inicia el programa AIR FRY a 200°C durante 15 minutos. Comprueba si es necesario para asegurar un bonito color dorado.
Paso 6 /6
En una tabla, quita el hilo y corta el asado en rodajas. Sirve con polenta y cubre con la salsa.