Buñuelos de Carnaval
- Tiempo total 2 horas 38 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 4 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 14 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
30 ml Leche
50 g Azúcar
1 bolsa Levadura de panadero (4,6 g)
3 cda Agua de azahar
300 g Harina de repostería
2 ud Huevos
1 pizca Sal
40 g Mantequilla ablandada
10 g Aceite vegetal
1 pizca Azúcar glass
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /6
Calienta la leche en el microondas hasta alcanzar una temperatura entre 38°C y 40°C. Ten cuidado de no calentar demasiado la leche, ya que esto podría desactivar la levadura. Coloca la levadura en un pequeño tazón con la leche tibia y agua de azahar para rehidratarla. Mezcla con un batidor. Deja reposar durante 3 minutos. La levadura debería disolverse.
Paso 2 /6
Vierte la harina, la mezcla de leche/azúcar/levadura, los huevos y la vainilla en el bol de la batidora con el gancho para masa adjunto. Amasa durante 3 minutos a velocidad media. Agrega la sal mientras continúas amasando durante 2 minutos, luego agrega la mantequilla y el aceite y amasa durante 6 minutos. Cuando la mantequilla esté incorporada en la masa, detén la batidora. La masa debería estar pegajosa. Envuelve la masa en film transparente y colócala en la nevera durante 1 hora.
Paso 3 /6
Con un rodillo, estira la masa hasta alcanzar un grosor de 3 mm, luego corta tiras de 10 cm x 3 cm con un cortador de pizza o cuchillo. Haz un corte en el centro de la tira y luego empuja un lado de la masa a través de la abertura. Coloca tus buñuelos en una bandeja para hornear ligeramente enharinada. Cubre con un paño limpio y deja reposar durante 1 hora.
Paso 4 /6
Precalienta la Easy Fry a 200°C durante 4 minutos.
Paso 5 /6
Coloca algunos buñuelos planos en la Easy Fry con la bandeja estándar e inicia el programa. Verifica y cocina todos los buñuelos, agregando unos minutos adicionales al tiempo de cocción si es necesario.
Paso 6 /6
Deja enfriar en un plato y espolvorea con azúcar glas.
Accesorios