Tronco al estilo de un tiramisú de frutas tropicales

Ingredientes

Para 8 personas

  • 1 mango
  • 1 piña victoria
  • 3 hojas de gelatina
  • 50 ml de leche
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 400 g de queso mascarpone
  • 1 pizca de sal
  • 2 maracuyás
  • 16 bizcochos de soletilla blandos

Instrucciones

Pelar el mango y la piña, y cortarlos en dados. Reservar un tercio de los trocitos para decorar el tronco. Poner la gelatina a remojar en agua fría. Calentar la leche y disolver la gelatina escurrida.

Separar las yemas de huevo de las claras e introducir las yemas y el azúcar en el robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el queso mascarpone y la mezcla de leche y gelatina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una ensaladera, lavar y secar el cuenco.

Introducir las claras de huevo y una pizca de sal en el cuenco provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Con una espátula, incorporar con cuidado las claras a la mezcla de queso mascarpone.

Cubrir un molde de bizcocho con film transparente y colocar los bizcochos de soletilla en posición vertical sobre los cuatro bordes. Añadir trozos de mango y piña y verter la mitad de la mezcla de queso mascarpone. Añadir más bizcochos de soletilla a lo largo del molde, trozos de frutas y, por último, el resto de la crema. Guardar el molde en el frigorífico durante toda una noche como mínimo.

Desmoldar el tronco y decorar con los dados de frutas y los maracuyás cortados por la mitad.

Consejos

Este tronco se puede elaborar con frutos rojos o con chocolate añadiendo unas virutas a la crema.