Tronco al estilo de un tiramisú de frutas tropicales

Ingredientes

Para 8 personas

  • 3 hojas de gelatina
  • 3 huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • 150g de azúcar
  • 400g de queso mascarpone
  • 1 pizca de sal
  • 5cl de leche
  • 1 piña Victoria
  • 1 mango
  • 2 maracuyás
  • 16 bizcochos de soletilla blandos

Instrucciones

Pela el mango y la piña y córtalos en dados; guarda un tercio de los trocitos para decorar el tronco. Ablanda la gelatina en agua fría. Calienta la leche y disuelve la gelatina escurrida.

Separa las yemas de huevo de las claras. Introduce las yemas con el azúcar en el robot provisto de la batidora de varillas. Pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 1 minuto. Añade el mascarpone y la mezcla de leche y gelatina y pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 2 minutos. Vierte la elaboración en una ensaladera, y lava y seca el vaso.

Introduce las claras de los huevos con una pizca de sal en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 6 minutos sin el tapón. Con una espátula, incorpora con cuidado las claras a la mezcla del mascarpone.

Cubre un molde para bizcochos con film transparente y coloca los bizcochos de soletilla en posición vertical sobre los cuatro bordes. Coloca trozos de mango y piña y vierte la mitad de la mezcla del mascarpone. Coloca algunos bizcochos de soletilla a lo largo del molde, trozos de frutas y, por último, el resto de la crema. Guarda el molde en la nevera al menos durante una noche.

Desmolda el tronco y decóralo con los dados de frutas y con los maracuyás cortados a la mitad.

Consejos

Puedes elaborar este tronco con frutos rojos o con chocolate introduciendo para ello virutas en la crema.