Tarta de crêpes estilo tiramisú - Receta Companion Connect | Moulinex
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Receta de Moulinex

Tarta de crêpes estilo tiramisú

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  • Tiempo total 2 horas 21 min.
  • Tiempo de preparación
    45 min.
  • Tiempo de cocción
    36 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 3 Huevos

  • 25 g Azúcar

  • 250 g Mascarpone

  • 250 ml Café fuerte

  • 4 cda Cacao en polvo sin azúcar

  • 25 g Azúcar

  • 100 g Mantequilla

  • 750 ml Leche semidesnatada

  • 4 Huevos

  • 50 g Azúcar

  • 375 g Harina

  • 1.5 ml Agua de flor de naranja

  • Cacao

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor
  • Air Fryer Extension
    Air Fryer Extension

Preparación

Paso 1 /14

Separar las yemas de las claras. En el cuenco del aparato equipado con el batidor, agregar las yemas y la mitad del azúcar. Cerrar la tapa sin el tapón y presionar 'Iniciar'.

  • 3 Huevos
  • 25g Azúcar
  • Batidor

Paso 2 /14

Agregar el mascarpone. Cerrar la tapa sin el tapón y presionar 'Iniciar'.

  • 250g Mascarpone

Paso 3 /14

Transferir la mezcla a una ensaladera, luego limpiar y secar el aparato.

Paso 4 /14

En el cuenco limpio del aparato equipado con el batidor, agregar las claras. Cerrar la tapa sin el tapón y presionar.

  • 3 Huevos
  • Batidor

Paso 5 /14

Agregar el azúcar restante. Cerrar la tapa sin el tapón y presionar 'Iniciar'.

  • 25g Azúcar

Paso 6 /14

Con una espátula, incorporar suavemente las claras a la mezcla de mascarpone. Mantener refrigerado mientras se preparan las crêpes.

  • 3 Huevos

Paso 7 /14

Limpiar el cuenco del aparato, enjuagar con agua freda y secar.

Paso 8 /14

En el cuenco del aparato equipado con la cuchilla de amasado/triturado, agregar la mantequilla. Cerrar la tapa con el tapón y presionar 'Iniciar'.

  • 100g Mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 9 /14

Agregar la leche, los huevos, el azúcar y el agua de flor de naranja. Cerrar la tapa con el tapón y presionar 'Iniciar'.

  • 750ml Leche semidesnatada
  • 4 Huevos
  • 50g Azúcar
  • 1.5ml Agua de flor de naranja

Paso 10 /14

Agregar la harina. Cerrar la tapa con el tapón y presionar 'Iniciar'.

  • 375g Harina

Paso 11 /14

Calentar una sartén antiadherente a fuego alto y engrasarla ligeramente con mantequilla. Verter un cucharón de masa y cocinar de 1 a 2 minutos por cada lado. Reservar en un plato y repetir hasta que se acabe toda la masa.

Paso 12 /14

Colocar un aro de repostereda de 20 cm sobre las crêpes y recortar los bordes con un cuchillo para obtener crêpes redondas y uniformes. Extender una capa fina de crema de mascarpone sobre la primera crêpe, luego cubrir con otra crêpe.

Paso 13 /14

Montaje de la tarta de crêpes estilo tiramisú: extiende una capa de crema y coloca otra crêpe encima, repitiendo el proceso hasta llegar a la última. Cada 3 o 4 capas, espolvorea cacao en polvo sin azúcar. Una vez montada la tarta, coloca el mascarpone restante en una manga pastelera y decora tu tarta.

  • 250g Mascarpone
  • 4cda Cacao en polvo sin azúcar

Paso 14 /14

Espolvorear ligeramente con un poco de cacao. Mantener refrigerada hasta servir.

  • Cacao

Accesorios