Ingredientes

Para 6 personas

  • Tocino de cielo
  • 250 g de azúcar
  • 125 cl de agua
  • Una rama de canela y ralladura de limón (opcional)
  • 6 yemas de huevo (120 g.)
  • Nata montada
  • 200 ml de nata para montar
  • 20 g de azúcar glas
  • Caramelo
  • 150 g de azúcar glas
  • Un poco de agua para humedecer el azúcar.

Instrucciones

El caramelo: Echar el azúcar y el agua en una sartén y hacer caramelo líquido. Verterlo en los ramequines (bols pequeños).

El tocino: Echar el azúcar y el agua en el Companion. Poner a 110 °C durante 10 minutos. Cuando el programa haya acabado, añadir la rama de canela y la ralladura de limón. Dejar enfriar hasta que el sirope se vuelva pegajoso.

Quitar la rama de canela, colocar la batidora y añadir las yemas de huevo. Mezclar a velocidad 8 durante 20 segundos. Filtrar con un colador fino.

Verter en los ramequines y cubrir con papel de aluminio para cocinar al baño maría, a 150 °C en el horno, durante 35 minutos. Dejar que enfríen.

La nata montada Dejar el bol en la nevera durante 30 minutos. Echar la nata fría y el azúcar en el bol Companion bien frío. Mezclar a velocidad 7 durante 3,5 minutos. Dependiendo de la cantidad de nata a montar, comprobar la consistencia a los 3 minutos, ya que la temperatura, la cantidad y el contenido de grasa de la nata hace que varíe la rapidez con la que se monta.

Últimos retoques Sacar el tocino de los moldes y echarle nata montada por encima.

Consejos

Para dar más consistencia, añadir 1 o 2 yemas de huevo más. También se puede hacer en un molde rectangular.