Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 g de azúcar
  • 150 g + 20 g de azúcar glas
  • 1,25 l + 1 chorrito de agua
  • Una rama de canela
  • La ralladura de 1 limón
  • 6 yemas de huevo
  • 200 ml de nata para montar

Instrucciones

Echar 150 g de azúcar glas y un chorrito de agua en una sartén y preparar el caramelo líquido. Verter en recipientes individuales.

Echar el azúcar y el agua en el cuenco del robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, añadir la rama de canela y la ralladura de limón. Dejar que se enfríe hasta que el sirope se vuelva pegajoso.

Retirar la rama de canela, colocar la batidora en el robot y añadir las yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Filtrar con un colador fino.

Calentar el horno a 150 °C. Verter la preparación en los recipientes, cubrir con papel de aluminio y cuando el horno haya alcanzado la temperatura, hornear durante 35 minutos. Al final del horneado, dejar que se enfríe.

Dejar el cuenco del robot en el frigorífico durante 30 minutos. Echar la nata fría y 20 g de azúcar glas en el cuenco frío con la batidora colocada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dependiendo de la cantidad de nata que montar, comprobar la consistencia al cabo de 3 minutos, ya que la temperatura, la cantidad y la grasa de la nata influyen en la rapidez para montarla.

Sacar el tocino de los moldes y echar nata montada por encima.

Consejos

Para dar más consistencia a la preparación, añadir 1 o 2 yemas de huevo más. También se puede hacer en un molde rectangular.

Esta receta se puede hacer con