Tarta charlotte de peras

Ingredientes

Para 6 personas

  • 18 bizcochos de soletilla
  • 3 peras
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 sobrecitos de azúcar avainillado
  • 300 g de queso fresco
  • 2 cucharadas de sirope de frutos rojos
  • 50 ml de agua
  • 1 taza de nata montada
  • Virutas de chocolate

Instrucciones

Pelar las peras, quitarles las semillas y cortarlas en trozos. En el cuenco del robot equipado con la cuchilla picadora, colocar las peras con el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Agregar el azúcar avainillado y el queso fresco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Diluir el sirope en 50 ml de agua. Remojar rápidamente los bizcochos en el sirope y colocarlos en los vasos.

Retirar la cuchilla picadora e incorporar la nata montada con cuidado mediante una espátula.

Servir la crema de pera en el centro de los vasos. Colocar unas virutas de chocolate encima y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Consejos

Las peras se pueden sustituir por 250 g de frambuesas.