Tarta charlotte de peras
Ingredientes
Para 6 personas
- 18 bizcochos de soletilla
- 3 peras
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 sobrecitos de azúcar avainillado
- 300 g de queso fresco
- 2 cucharadas de sirope de frutos rojos
- 50 ml de agua
- 1 taza de nata montada
- Virutas de chocolate
Instrucciones
Pelar las peras, quitarles las semillas y cortarlas en trozos. En el cuenco del robot equipado con la cuchilla picadora, colocar las peras con el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Agregar el azúcar avainillado y el queso fresco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Diluir el sirope en 50 ml de agua. Remojar rápidamente los bizcochos en el sirope y colocarlos en los vasos.
Retirar la cuchilla picadora e incorporar la nata montada con cuidado mediante una espátula.
Servir la crema de pera en el centro de los vasos. Colocar unas virutas de chocolate encima y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Consejos
Las peras se pueden sustituir por 250 g de frambuesas.
Ver los servicios