Tarta de pera y chocolate sin gluten
- Tiempo total 55 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (4)
Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, 10 Programas Automáticos, Formato Compacto, Ventana de Visualización Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, Formato Compacto, Ventana de Visualización Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, 8 Programas Automáticos, Doble Resistencia, Formato Compacto, Ventana de Visualización, Blanco Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, 10 Programas Automáticos, Formato Compacto, Ventana de Visualización
Ingredientes
8 personas
2 Pera
100 g Chocolate negro
3 cda Aceite de oliva
3 Huevo
70 g Azúcar glas de caña
30 g Miel líquida
100 g Avellanas en polvo
40 g Cacao amargo en polvo
40 g Harina de trigo sarraceno
1 cda Extracto líquido de vainilla
50 g Avellanas picadas
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /8
Lavar, cortar por la mitad y retirar los corazones de las peras. Cortar las peras en rodajas finas.
Paso 2 /8
Derretir el chocolate junto al aceite en un recipiente resistente al calor, bien al baño maría o usando el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo bien entre cada intervalo hasta obtener una mezcla suave.
Paso 3 /8
En un recipiente, batir los huevos, el azúcar y la miel hasta que la mezcla adquiera un color claro. Incorporar el chocolate fundido, las avellanas en polvo, el cacao, la harina y la vainilla. Añadir las avellanas picadas y mezclar bien.
Paso 4 /8
Verter la mezcla en un molde de tarta de 24 cm y colocar las rodajas de pera por encima.
Paso 5 /8
Colocar el molde en la freidora de aire e iniciar la cocción.
Paso 6 /8
Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo y continuar la cocción unos minutos más si es necesario.
Paso 7 /8
Al final de la cocción, tirar del asa con ambas manos, sacar la tarta con cuidado y dejar que se enfríe durante unos minutos antes de sacarla del molde.
Paso 8 /8
Servir con nata montada o con una bola de helado.