PUCHERO DE GARBANZOS, VERDURAS Y COSTILLAS

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de garbanzos
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 g de pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 500 g de costilla en trozos
  • ½ litro de caldo de cocido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

Dejar los garbanzos a remojo desde la víspera en agua. Escurrir los garbanzos, pasarlos a un colador y enjuagarlos con agua abundante.

Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso, verter los ajos, la cebolla, los pimientos y cerrar la tapa. Picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Abrir la máquina, añadir el aceite, cerrar de nuevo y programar Slow Cook P1 130ºC 5 minutos.

Abrir la tapa, sustituir la cuchilla por el accesorio mezclador. Incorporar el tomate pelado y troceado, las costillas, el pimentón, el azafrán y los garbanzos escurridos. Cubrir con el caldo de cocido, rectificar el punto de sal si fuera necesario.

Cerrar la tapa y programar Slow Cook P2 95º1h45 mns. Abrir la tapa y servir muy caliente.

Consejos

Para una salsa más espesa, triturar una cucharada de garbanzos con caldo a velocidad 11 durante 1 minuto y añadirlo al resto de guiso.