Helado ligero de limón

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 clara de huevo
  • 120 g + 80 g de fructosa
  • 75 ml de agua
  • 200 ml de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Hojas de menta

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora. Verter el agua, 120 g de fructosa y la ralladura de limón en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el zumo de limón, mezclar con la espátula y verter en cubiteras. Congelar durante un mínimo de 2 horas.

Colocar el accesorio batidor en el cuenco, verter la clara y 80 g fructosa. Colocar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Reservar el merengue en el frigorífico.

Colocar la cuchilla para amasar/triturar y verter los cubitos en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasar a un bol aparte y añadir el merengue reservado mezclando con la espátula.

Servir en copas y decorar con unas hojas de menta.

Consejos

Una vez que se hayan desmoldado los cubitos, conservarlos en una bolsa hermética para que no se impregnen con los aromas de otros alimentos del congelador. Se puede sustituir la fructosa por azúcar o panela.