HELADO LIGERO DE LIMÓN

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de fructosa
  • 75 ml de agua
  • 200 ml de zumo de limón
  • La ralladura de un limón
  • Unas hojas de menta para decorar

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade. Verter medio litro de agua, 120 g de fructosa y la ralladura de limón en el vaso. Programar v3 100 grados durante 5 minutos.

Abrir la tapa, añadir el zumo de limón, mezclar con la espátula y verter en cubiteras. Congelar durante un mínimo de dos horas.

Colocar el accesorio batidor en el vaso, verter la clara y 80 g fructosa. Colocar la tapa sin el tapón y programar velocidad 7, 40º 10 minutos sin el tapón. Refrigerar el merengue.

Por último, colocar el accesorio de amasar y verter los cubitos. Programar velocidad 11 durante 30 segundos. Pasarlo a un bol y añadir el merengue reservado mezclando con la espátula.

Servir en copas y decorar con unas hojas de menta.

Consejos

Una vez desmoldados los cubitos, conservarlos en una bolsa hermética para que no adquieran sabores de otros alimentos en el congelador. Se puede sustituir la fructosa por azúcar o panela.