Granola con chocolate negro

Ingredientes

Para 10 personas

  • 4 cucharadas de crema de almendras
  • 80 ml de sirope de agave
  • 60 ml de aceite de coco
  • 300 g de copos de avena
  • 125 g de almendras
  • 40 g de quinua hinchada
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 100 g de chocolate negro

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C.

Echar la crema de almendras, el sirope de agave y el aceite de coco en el cuenco del robot de cocina con la cuchilla picadora colocada.

Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Añadir los copos de avena, las almendras, la quinua hinchada y el cacao en polvo.

Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Verter el contenido sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Hornear durante 20 minutos. Remover cuando haya transcurrido la mitad de la cocción.

Cuando la preparación se haya enfriado, añadir el chocolate troceado y conservar en un tarro.

Consejos

Añadir una pizca de sal a la mezcla. Servir con queso fresco batido y frutos rojos.