GALLETAS DE AVENA, ARÁNDANOS Y ALBARICOQUE

Ingredientes

Para 6 personas

  • 100 g harina
  • 100 g de copos de avena
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 100 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 100 g azúcar moreno
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 100 g de orejones de albaricoque
  • 100 g de arándanos deshidratados

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso. Verter los orejones de albaricoque y los arándanos. Cerrar la tapa y picar a velocidad 13 durante 30 segundos.

Abrir la máquina y sustituir la cuchilla ultrablade por la cuchilla de amasar. Añadir la mantequilla, la harina, los copos de avena, el azúcar moreno y el azúcar blanco, el bicarbonato, la esencia de vainilla y un huevo. Cerrar la tapa y conectar a velocidad 8 durante 1 minuto.

Sobre una hoja de papel de horno, distribuir porciones de masa con la ayuda de una cuchara de helado, dejando espacio entre ellas.

Aplanar cada montoncito de masa con el dorso de una cuchara. Hornear a 180 durante 13 minutos y dejar enfriar.

Consejos

Sacar las galletas del horno cuando aún estén un poco elásticas al tacto. De esta manera quedarán tiernas y jugosas en el centro.