Crema de pimiento rojo con espirales de pollo, escalivada y coliflor

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de pechugas de pollo en filetes
  • ½ coliflor
  • 1 kg de pimientos rojos + 1 pimiento
  • ½ berenjena asada
  • 1 + 1 cebollas
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Instrucciones

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo.

Extender una hoja de papel de horno, disponer un filete de pollo sobre ella y salpimentar. A continuación, repartir la berenjena, una cebolla y un pimiento cortados en tiras por encima y salpimentar de nuevo. Enrollar los filetes sobre sí mismos para formar cilindros muy apretados y sellar los extremos como si se tratara de un caramelo para que se cuezan en su jugo.

Introducir los cilindros en el cocedero al vapor. Cortar la coliflor en ramilletes y rodear los cilindros de pollo con ellos en el cocedero.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y añadir el diente de ajo, la otra cebolla cortada en cuatro trozos, la patata troceada y el kilogramo de pimientos despepitados y cortados en trozos grandes.

Añadir el caldo, cerrar la tapa del cuenco, colocar el cocedero al vapor sobre ella e iniciar el programa pulsando Iniciar.

Retirar el papel de los cilindros de pollo con cuidado y cortarlos en rodajas finas. Servir la crema acompañada de las rodajas y la coliflor al vapor, y decorar con cebollino picado por encima.

Consejos

Se puede servir la crema de pimiento tanto caliente como fría (como si fuera un gazpacho). Si los rulos de pollo se reservan en el frigorífico, resultará más fácil cortarlos.