Quinoa con salsa de espárragos al limón
- Tiempo total 1 horas 29 min.
- 10 min.Tiempo de preparación 
- 19 min.Tiempo de cocción 
- 1 horasTiempo de reposo 
Dispositivos compatibles (14)
Ingredientes
2 personas
- 1.5 cda cebolleta 
- 1.5 cda perejil 
- 1.5 cda cebollino 
- 1 cda ralladura de limón 
- 2 cda zumo de limón 
- 50 ml aceite de oliva 
- 1.5 cda alcaparras 
- 1 pizca sal 
- 1 pizca pimienta 
- 60 g quinoa 
- 200 ml agua 
- 50 g espárragos 
- 20 g pistachos 
- 30 g virutas de parmesano 
- 20 g rúcula 
Accesorios
- Mezclador 
- Minibol de cocción 
Preparación
Paso 1 /10
Introducir la quinoa en un colador fino y enjuagar con agua.
Paso 2 /10
Introducir la quinoa en el robot de cocina con el accesorio mezclador. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'.
Paso 3 /10
Retirar del robot de cocina y dejar reposar durante 5 minutos. Seguidamente introducir en la nevera y dejar enfriar. Limpiar el bol del robot.
Paso 4 /10
Hervir los espárragos durante 1-2 minutos en una cacerola con sal. Pasar los espárragos por agua fría y colocar en la nevera
Paso 5 /10
Introducir los pistachos en el mini bol del robot de cocina con la cuchilla picadora. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'.
Paso 6 /10
Reservar los pistachos troceados.
Paso 7 /10
Lavar y secar las hierbas. Retirar las hojas de los tallos. Picar las cebolletas en trozos grandes. Dejar a un lado.
Paso 8 /10
En el mini bol con el accesorio para picar, introducir las hierbas, la ralladura y el jugo de limón, el aceite de oliva y las alcaparras. Condimentar con sal y pimienta. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'.
Paso 9 /10
Verter un poco sobre la quinoa y remover.
Paso 10 /10
Introducir, con el resto de la salsa, en un bol pequeño o salsera. Servir las verduras en frío con la salsa y decorar con los espárragos, los pistachos troceados, la rúcula y las virutas de parmesano.






