Vieiras en salsa picante
- Tiempo total 1 horas 1 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 46 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
600 g gambas crudas descongeladas
300 g vieiras
1 ud lima
250 g tomates triturados de lata
2 ramita ramitas de cilantro
1 cda azúcar
4 ud dientes de ajo
1 ud chalota
30 g jengibre
20 g aceite de oliva
50 g pimiento rojo
50 g pimiento verde
2 ud guindillas
200 g cebollas
1 ud brócoli
350 g patatas
Sal
Pimienta
600 ml Agua
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cocedero al vapor
Preparación
Paso 1 /7
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar el ajo, las cebollas, el jengibre, la chalota y las patatas. Colocar el ajo, la chalota y el jengibre en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
4ud dientes de ajo 1ud chalota 30g jengibre 200g cebollas 350g patatas
Cuchilla picadora
Paso 2 /7
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Raspar las paredes del bol y añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
20g aceite de oliva
Mezclador
Paso 3 /7
Cortar los pimientos en tiras, cortar las cebollas y las guindillas sin semillas en rodajas, cortar las patatas en dados y picar el cilantro.
2ramita ramitas de cilantro 50g pimiento rojo 50g pimiento verde 2ud guindillas 200g cebollas 350g patatas
Paso 4 /7
Incorporar el tomate triturado, el cilantro, el azúcar, las cebollas, el pimiento, las patatas y 600 ml de agua, y sazonar. Cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor externo. Añadir las cabezas de brócoli en él, cerrarlo y pulsar Iniciar.
250g tomates triturados de lata 2ramita ramitas de cilantro 1cda azúcar 50g pimiento rojo 50g pimiento verde 200g cebollas 1ud brócoli 350g patatas pizca Sal 600ml Agua
Mezclador Cocedero al vapor
Paso 5 /7
Pelar las gambas y dejar solo la piel de la cola. Echarlas en una ensaladera. Quitar el nervio de las vieiras (la parte de 1 cm que es más blanca que la vieira) y añadirlas a las gambas. Aliñar con la mitad de la cáscara de la lima picada fina, el zumo de lima, la sal y la pimienta.
600g gambas crudas descongeladas 300g vieiras 1ud lima pizca Sal pizca Pimienta
Paso 6 /7
Poner la cesta de vapor intermedia encima de los brócolis y añadir en ella las vieiras y las gambas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
600g gambas crudas descongeladas 300g vieiras
Mezclador Cocedero al vapor
Paso 7 /7
Servir inmediatamente.
Accesorios