Tronco al estilo de un tiramisú de frutas tropicales
- Tiempo total 12 horas 21 min.
- 12 min.
Tiempo de preparación - 9 min.
Tiempo de cocción - 12 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
1 ud mango
1 ud piña victoria
3 lámina hojas de gelatina
50 ml leche
3 ud huevos
150 g azúcar
1 ud vaina de vainilla
400 g queso mascarpone
1 pizca sal
2 ud maracuyás
16 ud bizcochos de soletilla blandos
Accesorios
Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Pelar el mango y la piña, y cortarlos en dados. Reservar un tercio de los trocitos para decorar el tronco. Poner la gelatina a remojar en agua fría. Calentar la leche y disolver la gelatina escurrida.
1ud mango 1ud piña victoria 3lámina hojas de gelatina 50ml leche
Paso 2 /6
Separar las yemas de huevo de las claras e introducir las yemas y el azúcar en el robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
3ud huevos 150g azúcar
Batidor
Paso 3 /6
Añadir el queso mascarpone y la mezcla de leche y gelatina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una ensaladera, lavar y secar el bol.
400g queso mascarpone
Batidor
Paso 4 /6
Introducir las claras de huevo y una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Con la espátula, incorporar con cuidado las claras a la mezcla de queso mascarpone.
3ud huevos 1pizca sal
Batidor
Paso 5 /6
Cubrir un molde de bizcocho con film transparente y colocar los bizcochos de soletilla en posición vertical sobre los cuatro bordes. Añadir trozos de mango y piña y verter la mitad de la mezcla de queso mascarpone. Añadir más bizcochos de soletilla a lo largo del molde, trozos de frutas y, por último, el resto de la crema. Guardar el molde en el frigorífico durante toda una noche como mínimo.
1ud mango 1ud piña victoria 16ud bizcochos de soletilla blandos
Paso 6 /6
Desmoldar el tronco y decorar con los dados de frutas y los maracuyás cortados por la mitad.
1ud mango 1ud piña victoria 2ud maracuyás
Accesorios