Tortita holandesa con arándanos
- Tiempo total 55 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
160 g harina
40 g harina de almendra
1 pizca sal fina
6 ud/uds huevos grandes
300 ml mazada
150 g azúcar
5 g ralladura de limón sin tratar
1 clavo vainilla
125 g arándanos
20 g mantequilla
Preparación
Paso 1 /9
Mezclar la harina, la almendra en polvo y la sal. Reservar.
Paso 2 /9
Poner en la batidora los huevos. Añadir la mazada, el azúcar, la ralladura de limón y la raspadura de la vaina de vainilla.
Paso 3 /9
Seleccionar el programa indicado, ajustar 20 segundos e iniciar el programa.
Paso 4 /9
Añadir la mezcla de ingredientes secos, seleccionar el programa indicado, programar un minuto y ponerlo en marcha.
Paso 5 /9
Al final del programa, abrir la tapa, colocar la mezcla en un bol, añadir los arándanos y dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 6 /9
Precalentar el horno a 210 °C.
Paso 7 /9
Colocar dos sartenes pequeñas de hierro fundido (25 cm de diámetro) en el horno para que estén bien calientes al cocinar.
Paso 8 /9
Una vez que el horno esté caliente, colocar un pequeño trozo de mantequilla en cada sartén y volver a meterlas en el horno durante 2 o 3 minutos para que se derrita. Verter la mezcla y hornear durante unos 15 minutos.
Paso 9 /9
Sacar del horno, decorar con almendras laminadas y servir inmediatamente.
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