Tiramisú de albaricoques y frambuesas
Moulinex
Receta de Moulinex

Tiramisú de albaricoques y frambuesas

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  • Tiempo total 3 horas 1 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    31 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

6 personas

  • 7 ud huevos

  • 190 g azúcar

  • 100 g harina

  • 100 g azúcar glas

  • 1 pizca sal

  • 6 ud albaricoques

  • 150 g frambuesas

  • 250 g mascarpone

  • 50 ml coulis de frutos rojos

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /7

Precalentar el horno a 180 °C. Separar las yemas de 4 huevos de las claras e introducir las yemas, 100 g azúcar y la harina en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

  • 7ud huevos
  • 190g azúcar
  • 100g harina
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Lavar y secar el bol e introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 3 minutos, añadir 70 g de azúcar glas. Cuando el merengue esté listo, añadir un tercio de la primera elaboración en el bol y utilizar una espátula para incorporar con cuidado el resto.

  • 7ud huevos
  • 100g azúcar glas
  • 1pizca sal
  • Batidor

Paso 3 /7

Colocar una boquilla de diámetro medio en una manga pastelera (o utilizar un cucharón, si no se dispone de una manga) y, a continuación, preparar los bizcochos formando tiras de masa de unos 10 cm de longitud sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Espolvorear los 30 g de azúcar glas restantes sobre los bizcochos y hornear durante 13 minutos aproximadamente hasta que se doren un poco. Dejar que se enfríen. Lavar y secar el bol.

  • 100g azúcar glas

Paso 4 /7

Separar las yemas de 3 huevos de las claras e introducir las yemas y 90 g de azúcar en el bol del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 7ud huevos
  • 190g azúcar
  • Batidor

Paso 5 /7

Añadir el queso mascarpone, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una ensaladera. Lavar y secar el bol.

  • 250g mascarpone
  • Batidor

Paso 6 /7

Introducir las claras de huevo con una pizca sal en el bol provisto del accesorio batidor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Con la espátula, incorporar con cuidado las claras a la mezcla de queso mascarpone.

  • 7ud huevos
  • 1pizca sal
  • Batidor

Paso 7 /7

Lavar los albaricoques y cortarlos en daditos. Diluir el coulis de frutos rojos en un poco de agua. Cortar una docena de bizcochos de soletilla en trozos pequeños y colocarlos en tarros. Verter una cucharada sopera de coulis sobre los bizcochos, añadir los dados de albaricoques y las frambuesas y, a continuación, cubrirlos con la crema de queso mascarpone. Dejar que el contenido de los tarros tome cuerpo en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

  • 6ud albaricoques
  • 150g frambuesas
  • 50ml coulis de frutos rojos

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760