Ternera guisada con Pedro Ximénez y patatas
Moulinex
Receta de Moulinex

Ternera guisada con Pedro Ximénez y patatas

Evaluación de tres estrellas (promedio)

3/5

  • Tiempo total 1 horas 46 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 36 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 200 g cebollas

  • 30 g aceite de oliva

  • 500 g carne para guisar

  • 250 g zanahorias

  • 100 ml salsa de tomate

  • 50 ml vino dulce Pedro Ximénez

  • 50 ml agua

  • 1 hoja laurel

  • 300 g patatas

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /6

Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot y echar las cebollas cortadas en cuartos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200g cebollas
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 30g aceite de oliva
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /6

Retirar la cuchilla picadora y colocar el accesorio mezclador. Añadir la carne en dados, las zanahorias en rodajas, la salsa de tomate, el vino, la hoja de laurel, la sal, la pimienta y el agua.

  • 500g carne para guisar
  • 250g zanahorias
  • 100ml salsa de tomate
  • 50ml vino dulce Pedro Ximénez
  • 50ml agua
  • 1hoja laurel
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Mezclador

Paso 4 /6

Disponer las patatas peladas y cortadas en rodajas en la cesta de vapor e introducirla en el robot.

  • 300g patatas
  • Cesta de vapor

Paso 5 /6

Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Paso 6 /6

Retirar la cesta de vapor y servir la carne estofada con zanahorias sobre las patatas.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760