Tartar de remolacha, labneh y dukkah de pistachos
- Tiempo total 24 horas 50 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 24 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
150 g yogur griego
400 g remolacha cruda
50 g pistachos picados
1 cda café semillas de hinojo
1 cda café semillas de comino
1 cda café granos de cilantro
2 cda café semillas de sésamo
25 g eneldo
2 cda aceite de oliva
5 ml zumo de limón
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /8
Para el labneh: el día anterior, mezclar el yogur con la sal y ponerlo en un colador cubierto con una gasa. Colocar el colador sobre un cuenco, atar los bordes de la tela para formar una bola y refrigerar durante al menos 24 horas.
Paso 2 /8
A continuación, retirar el labneh de la gasa y pasarlo a un recipiente pequeño. Sazonar con un chorrito de aceite de oliva y reservar.
Paso 3 /8
Precalentar el horno a 180 °C. Colocar las remolachas lavadas en una fuente de horno y hornear durante 40 minutos.
Paso 4 /8
Para preparar el dukkah: mezclar los pistachos picados y las semillas.
Paso 5 /8
Tostar en una sartén muy caliente durante unos minutos.
Paso 6 /8
Una vez frías, pelar las remolachas. Poner las remolachas en la batidora, añadir el eneldo, el aceite de oliva y el zumo de limón.
Paso 7 /8
Cerrar la tapa y usar el programa indicado durante 20 segundos para obtener trozos pequeños.
Paso 8 /8
Servir las remolachas con el labneh. Espolvorear con dukkah y decorar con unas hebras de eneldo.
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