Tarta de hojaldre
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta de hojaldre

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 19 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    14 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 80 g mantequilla

  • 150 g harina

  • 4 ud/uds huevos

  • Sal

  • 2 ud/uds huevos

  • 3 ud/uds yemas de huevo

  • 100 g azúcar

  • 40 g harina

  • 30 g maïzena®

  • 700 ml leche semidesnatada

  • 50 g mantequilla

  • 125 g almendras garrapiñadas

  • 100 g azúcar glas

  • 50 g almendras picada

Preparación

Paso 1 /4

Precalentar el horno a 190°C (pos. Termostato 6). Realizar una masa para éclairs dulces (ver receta de los profiteroles p. 180) Cubrir una bandeja de horno, colocar la masa para éclairs en una manga pastelera y formar un círculo en la bandeja. Hornear durante 25 min; a continuación, descender la temperatura del horno a 160°C y hornear durante otros 20 min.

Paso 2 /4

Poner los huevos y las yemas, el azúcar, la harina y Maïzena en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Iniciar el programa a la vez que se añade la leche por el orificio de la tapa. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

Paso 3 /4

Al final de la cocción, añadir la mantequilla y las almendras garrapiñadas por el agujero de la tapa, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start' para alisar la crema. Poner la crema en una manga pastelera y dejar enfriar. Cortar el rosco por la mitad por la parte más gruesa y rellenar el interior con la crema.

Paso 4 /4

Echar la otra mitad por encima y esparcir azúcar glas y las almendras picadas. Comer inmediatamente.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760