Tabulé y filetes de salmonete
Moulinex
Receta de Moulinex

Tabulé y filetes de salmonete

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 54 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    24 min.
  • Tiempo de reposo
    10 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

6 personas

  • 6 ud filetes de salmonete

  • 250 g sémola de trigo mediana

  • 1 ud tomate

  • 1 ramita menta

  • ½ pimiento rojo

  • ½ pimiento verde

  • 1 ramita albahaca

  • 1 ud zanahoria pelada

  • 1 ud chalota pelada

  • 150 ml caldo de pescado

  • 50 ml nata líquida

  • 1 cda zumo de limón

  • 1 cda café Maizena®

  • Sal

  • 720 ml Agua

Accesorios

  • Vaporera externa
    Vaporera externa
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /4

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. En una ensaladera, echar la sémola de trigo, añadir sal y 120 ml de agua, y dejar reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, cortar los pimientos y la chalota en dados pequeños y añadirlos a la sémola. Desgranar la sémola con las manos limpias y poner el preparado en el cocedero al vapor externo.

  • 250g sémola de trigo mediana
  • ud ½ pimiento rojo
  • ud ½ pimiento verde
  • 1ud chalota pelada
  • pizca Sal
  • 720ml Agua
  • Vaporera externa

Paso 2 /4

Colocar los filetes de salmonete por el lado carnoso en la cesta de vapor intermedia. En el cuenco del robot sin accesorios, echar la zanahoria cortada en rodajas, el caldo de pescado y 600 ml de agua. Cerrar la tapa, acoplar el cocedero al vapor cerrado con la cesta de vapor intermedia dentro y pulsar Iniciar.

  • 6ud filetes de salmonete
  • 1ud zanahoria pelada
  • 150ml caldo de pescado
  • 720ml Agua
  • Vaporera externa

Paso 3 /4

Cortar los tomates en cuatro trozos, quitarles las semillas, cortarlos en daditos y reservar. Picar la menta y la albahaca, y reservar. Retirar el cocedero al vapor externo y filtrar el preparado del cuenco para conservar solo el jugo.

  • 1ud tomate
  • 1ramita menta
  • 1ramita albahaca
  • Vaporera externa

Paso 4 /4

Limpiar el cuenco y colocar el accesorio mezclador. Echar la Maizena® diluida en 1 cucharada de agua fría, la nata, el zumo de limón y 120 ml del jugo reservado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Poner el tabulé en una ensaladera, añadir el tomate y la menta, y desgranar con un tenedor. Cuando esté terminada la salsa, añadir la albahaca picada. Servir el tabulé mediante un molde y ponerlo en los platos. Añadir un filete de salmonete y cubrir con la salsa.

  • 1ud tomate
  • 1ramita albahaca
  • 50ml nata líquida
  • 1cda zumo de limón
  • 1cda café Maizena®
  • 720ml Agua
  • Mezclador

Companions,Ustensils and accessoiries