TARTA DE SANTIAGO
Receta de Mònica Balaguer

TARTA DE SANTIAGO

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  • Tiempo total 43 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    23 min.
  • Tiempo de reposo
    5 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

6 personas

  • 239 g De huevo sin cáscara (4 unidades aprox.)

  • 240 g De azúcar

  • 250 g De almendra molida

  • 1 Piel de limón rallada

  • 1 cda De canela (opcional)

  • 1 Puñado de azúcar glass para decorar

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /5

Equipamos la CuCo con el accesorio amasar/picar. Ponemos en el bol el azúcar y las almendras molidas. Mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto, con tapón.

  • 240g De azúcar
  • 250g De almendra molida
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /5

Añadimos los huevos y mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto, hasta que quede una textura fina. Si fuera necesario, repetir este paso.

  • 239g De huevo sin cáscara (4 unidades aprox.)
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /5

Añadimos la ralladura de limón y la canela (opcional), y mezclar a velocidad 6 durante 1 minuto.

  • 1 Piel de limón rallada
  • 1cda De canela (opcional)
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /5

Ponemos papel de horno (o untamos con aceite) en un molde redondo de 22 cm de diámetro. Echamos la masa dentro del molde y horneamos a 170ºC (horno precalentado) hasta que esté ligeramente dorado, unos 30 minutos aproximadamente.

Paso 5 /5

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Colocamos una plantilla en forma de cruz y espolvoreamos azúcar glass por toda superficie. Retiramos la plantilla con cuidado y servimos.

  • 1 Puñado de azúcar glass para decorar

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