TARTA DE SANTIAGO
- Tiempo total 43 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 23 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
239 g De huevo sin cáscara (4 unidades aprox.)
240 g De azúcar
250 g De almendra molida
1 Piel de limón rallada
1 cda De canela (opcional)
1 Puñado de azúcar glass para decorar
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Equipamos la CuCo con el accesorio amasar/picar. Ponemos en el bol el azúcar y las almendras molidas. Mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto, con tapón.
Paso 2 /5
Añadimos los huevos y mezclamos a velocidad 6 durante 1 minuto, hasta que quede una textura fina. Si fuera necesario, repetir este paso.
Paso 3 /5
Añadimos la ralladura de limón y la canela (opcional), y mezclar a velocidad 6 durante 1 minuto.
Paso 4 /5
Ponemos papel de horno (o untamos con aceite) en un molde redondo de 22 cm de diámetro. Echamos la masa dentro del molde y horneamos a 170ºC (horno precalentado) hasta que esté ligeramente dorado, unos 30 minutos aproximadamente.
Paso 5 /5
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Colocamos una plantilla en forma de cruz y espolvoreamos azúcar glass por toda superficie. Retiramos la plantilla con cuidado y servimos.
Accesorios