Sopa fría de melón con jamón
- Tiempo total 27 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 7 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1.5 kg melon
100 g almendras crudas peladas
1 cda zumo de limón
30 ml aceite de oliva virgen
50 g jamón serrano
1 cda café cucharadita de sal
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /4
Cortar el melón por la mitad y extraer la pulpa con una cuchara.
1.5kg melon
Paso 2 /4
Echar las almendras en el bol con la cuchilla picadora colocada. Añadir los trozos de melón, el zumo de limón, el aceite y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para triturar el contenido hasta conseguir una crema fina. Reservar la preparación en un bol aparte y lavar el bol del robot.
1.5kg melon 100g almendras crudas peladas 1cda zumo de limón 30ml aceite de oliva virgen 1cda café cucharadita de sal
Cuchilla picadora
Paso 3 /4
Echar el jamón cortado en tiras finas en el bol dejando únicamente el eje. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para tostar las tiras de jamón hasta que queden doradas.
50g jamón serrano
Paso 4 /4
Servir la crema en el melón vaciado y acompañarla con el jamón. Decorar con unas gotas de aceite de oliva y servir muy frío.
30ml aceite de oliva virgen 50g jamón serrano
Accesorios