Salsa de lentejas rojas - Receta Blend up | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Salsa de lentejas rojas

ratings.0

- /5 -

  • Tiempo total 21 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    16 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

2 personas

  • 100 g Lentejas rojas cocidas (unos 50 g de lentejas crudas)

  • 0.5 clavo Ajo

  • 1 cda café Zumo de limón

  • 1 cda Tahini (pasta de sésamo)

  • 20 g Anacardos

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 3 cda Agua

  • Sal y pimienta

Accesorios

  • Botella 400 mL
    Botella 400 mL
  • Botella 700 mL
    Botella 700 mL

Preparación

Paso 1 /4

Preparar los ingredientes.

  • 100g Lentejas rojas cocidas (unos 50 g de lentejas crudas)
  • 0.5clavo Ajo
  • 1cda café Zumo de limón
  • 1cda Tahini (pasta de sésamo)
  • 20g Anacardos
  • 2cda Aceite de oliva
  • 3cda Agua
  • Sal y pimienta

Paso 2 /4

Si aún se ha hecho, cocer las lentejas: enjuagar en agua fría para eliminar el exceso de almidón. Poner las lentejas enjuagadas y el agua en una cacerola (dos partes de agua por una de lentejas). Llevar a ebullición. Reducir el fuego a medio-bajo y cocer las lentejas a fuego lento según el tiempo de cocción indicado en el paquete, hasta que estén tiernas y bien cocidas. Escurrir las lentejas cocidas. Dejar que se enfríen.

  • 100g Lentejas rojas cocidas (unos 50 g de lentejas crudas)

Paso 3 /4

Verter todos los ingredientes, empezando por las lentejas rojas cocidas y escurridas. Enroscar las cuchillas en la botella para llevar y fijarla a la base. ¡Batir!

  • 100g Lentejas rojas cocidas (unos 50 g de lentejas crudas)
  • 0.5clavo Ajo
  • 1cda café Zumo de limón
  • 1cda Tahini (pasta de sésamo)
  • 20g Anacardos
  • 2cda Aceite de oliva
  • 3cda Agua
  • Sal y pimienta

Paso 4 /4

Ajustar el condimento y el zumo de limón al gusto.

  • 1cda café Zumo de limón
  • Sal y pimienta

Accesorios

Rejilla SS-185685

En stock

Rejilla SS-185685