Quiche de puerros y gambas realfooding
Carlos Ríos
Receta de Carlos Ríos

Quiche de puerros y gambas realfooding

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 horas 22 min.
  • Tiempo de preparación
    50 min.
  • Tiempo de cocción
    2 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

6.5 personas

  • Ingredientes para la masa:

  • 240 g harina integral

  • 120 g mantequilla

  • 70 ml agua

  • sal

  • Ingredientes para el relleno:

  • 200 g puerro (la parte blanca)

  • 100 g queso fresco

  • 50 ml leche

  • 3 ud huevos

  • nuez moscada

  • sal

  • pimienta

  • 120 g gambas (descongelar previamente)

  • queso rallado

Preparación

Paso 1 /5

Pon en el vaso del robot con la cuchilla picadora la harina junto a la mantequilla, el agua y la sal. Inicia el programa.

  • 240g harina integral
  • 120g mantequilla
  • 70ml agua
  • pizca sal

Paso 2 /5

Ahora, con cuidado de no calentar demasiado la masa con las manos (no queremos que la mantequilla se derrita) le damos forma de bola y la llevamos a la nevera durante 30 minutos

Paso 3 /5

Pasado ese tiempo extiende la masa con un rodillo y ponla en el molde que vayas a utilizar, pincha la base con un tenedor y hornea a 180ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo

Paso 4 /5

Mientras tanto, prepara el relleno: corta a rodajas la parte blanca de los puerros y ponlos en el vaso del robot junto al queso fresco, la leche, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Inicia el programa y vierte sobre la masa ya horneada

  • 200g puerro (la parte blanca)
  • 100g queso fresco
  • 50ml leche
  • 3ud huevos
  • pizca nuez moscada
  • pizca sal

Paso 5 /5

Pon las gambas por encima y el queso rallado. Hornea a 200ºC durante unos 30 minutos y listo ¡Te va a encantar!

  • 120g gambas (descongelar previamente)
  • pizca queso rallado

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760