Rejilla SS-185685
Fundamental.
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4 personas
3 ud/uds alcachofas
150 g espárragos verdes
250 g guisantes (pueden ser congelados)
cebolla
150 g espinacas frescas
1.5 l caldo de verduras o de pollo
AOVE
200 g arroz redondo o arborio
12 ud/uds gambas frescas
150 g queso parmesano o grana padano
mantequilla
sal
pimienta
Paso 1 /9
Lavar y cortar las alcachofas. Quitar las hojas exteriores y cortarla parte de arriba. Cortar en láminas finas. Ponerlas en agua y limón para que no se oxiden.
Paso 2 /9
Cortar los espárragos en trocitos de unos 4-5cm de largo.
Paso 3 /9
Cortar la cebolla muy fina y saltear en dos cucharadas de AOVE. Añadir las alcachofas y los espárragos y saltear unos 8 minutos.
Paso 4 /9
Añadir los guisantes y saltear unos minutos más.
Paso 5 /9
Mientras tanto, calentar el caldo al que añadiremos las espinacas hasta que se cocinen. Seguidamente batir durante un par de minutos hasta que se integren bien en el caldo.
Paso 6 /9
Añadir el arroz a las verduras y remover hasta que esté casi transparente. Ahora, opcionalmente, podéis añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore.
Paso 7 /9
Servir el caldo poco a poco. Cuando se haya consumido añadir más durante los 15-18 minutos de cocción del arroz.
Paso 8 /9
Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Después, agregar la mantequilla y el queso, remover y rectificar de sal y pimienta.
Paso 9 /9
Servir con unas gambas previamente salteadas en AOVE, ¡y listo!
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