Profiteroles de chocolate
- Tiempo total 1 horas 3 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 38 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (21)
Ingredientes
8 personas
125 ml leche
125 ml agua
1 pizca pizcla de sal
100 g mantequilla
140 g harina
25 g cacao
250 g huevos
40 g almendra laminada
1 l helado de chocolate
150 g chocolate puro
150 ml leche
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /10
*Precalienta el horno a 200 ºC.
Paso 2 /10
*Echa el agua, la leche, la mantequilla y la sal en el bol con el accesorio mezclador puesto. Cierra la tapa con el tapón y programa velocidad 2, a 90 ºC durante 8 minutos.
125ml leche 125ml agua 1pizca pizcla de sal 100g mantequilla
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /10
*Añade la harina y el cacao y cierra la tapa de nuevo con el tapón. Programa velocidad 4 durante 2 minutos.
140g harina 25g cacao
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /10
*Reserva la masa en un plato y lava el bol de tu Companion con agua fría para que se enfríe.
Paso 5 /10
*Vuelve a colocar la masa en el bol con el accesorio amasador. Cierra la tapa sin el tapón y programa velocidad 5 durante 2 minutos mientras añades los huevos uno a uno, sin abrir la tapa.
250g huevos
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 6 /10
*Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Vierte la masa en una manga pastelera y dibuja los profiteroles sobre el papel.
Paso 7 /10
*Hornea durante 20 minutos a 200 ºC.
Paso 8 /10
*Corta el chocolate en pedazos y tuesta las almendras en una sartén sin aceite.
40g almendra laminada 150g chocolate puro
Paso 9 /10
*Vierte el chocolate y la leche en el bol con el accesorio mezclador. Cierra la tapa con el tapón y programa velocidad 4 a 60 ºC durante 5 minutos. Limpia los bordes del bol con una espátula, vuelve a cerrar la tapa con el tapón y programa velocidad 6 durante 1 minuto.
150g chocolate puro 150ml leche
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 10 /10
*Corta los profiteroles por la mitad con un cuchillo de sierra, rellénalos con helado de chocolate y tras cerrarlos, vierte la salsa de chocolate por encima. Espolvorea con la almendra tostada por encima y sirve.
40g almendra laminada 1l helado de chocolate
Companions,Ustensils and accessoiries