Profiteroles de chocolate
Moulinex
Receta de Moulinex

Profiteroles de chocolate

Evaluación de una estrella (promedio)

1/5

  • Tiempo total 1 horas 3 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    38 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 125 ml leche

  • 125 ml agua

  • 1 pizca pizcla de sal

  • 100 g mantequilla

  • 140 g harina

  • 25 g cacao

  • 250 g huevos

  • 40 g almendra laminada

  • 1 l helado de chocolate

  • 150 g chocolate puro

  • 150 ml leche

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /10

Precalienta el horno a 200 ºC.

Paso 2 /10

Echa el agua, la leche, la mantequilla y la sal en el bol con el accesorio mezclador puesto. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 125ml leche
  • 125ml agua
  • 1pizca pizcla de sal
  • 100g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /10

Añade la harina y el cacao y cierra la tapa de nuevo con el tapón y pulsar "Start".

  • 140g harina
  • 25g cacao
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /10

Reserva la masa en un plato y lava el bol de tu Companion con agua fría para que se enfríe.

Paso 5 /10

Vuelve a colocar la masa en el bol con el accesorio amasador. Cierra la tapa sin el tapón y pulsar "Start", mientras añades los huevos uno a uno, sin abrir la tapa.

  • 250g huevos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /10

Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Vierte la masa en una manga pastelera y dibuja los profiteroles sobre el papel.

Paso 7 /10

Hornea durante 20 minutos a 200 ºC.

Paso 8 /10

Corta el chocolate en pedazos y tuesta las almendras en una sartén sin aceite.

  • 40g almendra laminada
  • 150g chocolate puro

Paso 9 /10

Vierte el chocolate y la leche en el bol con el accesorio mezclador. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start". Limpia los bordes del bol con la espátula, vuelve a cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 150g chocolate puro
  • 150ml leche
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 10 /10

Corta los profiteroles por la mitad con un cuchillo de sierra, rellénalos con helado de chocolate y tras cerrarlos, vierte la salsa de chocolate por encima. Espolvorea con la almendra tostada por encima y sirve.

  • 40g almendra laminada
  • 1l helado de chocolate

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

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Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760