Profiteroles de chocolate
- Tiempo total 1 horas 3 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 38 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
125 ml leche
125 ml agua
1 pizca pizcla de sal
100 g mantequilla
140 g harina
25 g cacao
250 g huevos
40 g almendra laminada
1 l helado de chocolate
150 g chocolate puro
150 ml leche
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /10
Precalienta el horno a 200 ºC.
Paso 2 /10
Echa el agua, la leche, la mantequilla y la sal en el bol con el accesorio mezclador puesto. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 3 /10
Añade la harina y el cacao y cierra la tapa de nuevo con el tapón y pulsar "Start".
Paso 4 /10
Reserva la masa en un plato y lava el bol de tu Companion con agua fría para que se enfríe.
Paso 5 /10
Vuelve a colocar la masa en el bol con el accesorio amasador. Cierra la tapa sin el tapón y pulsar "Start", mientras añades los huevos uno a uno, sin abrir la tapa.
Paso 6 /10
Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Vierte la masa en una manga pastelera y dibuja los profiteroles sobre el papel.
Paso 7 /10
Hornea durante 20 minutos a 200 ºC.
Paso 8 /10
Corta el chocolate en pedazos y tuesta las almendras en una sartén sin aceite.
Paso 9 /10
Vierte el chocolate y la leche en el bol con el accesorio mezclador. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start". Limpia los bordes del bol con la espátula, vuelve a cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 10 /10
Corta los profiteroles por la mitad con un cuchillo de sierra, rellénalos con helado de chocolate y tras cerrarlos, vierte la salsa de chocolate por encima. Espolvorea con la almendra tostada por encima y sirve.
Accesorios