Pollo asado con chips caseras
- Tiempo total 1 horas 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
800 g Patatas
3 cda Aceite neutro
Sal y pimienta
Perejil
1 Pollo
0.5 Limón
1 cda café Pimentón
0.5 cda café Ajo en polvo
0.5 cda café Cebolla en polvo
1 cda café Orégano
Sal y pimienta
1 cda Aceite de oliva
Preparación
Paso 1 /7
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Colocarlas en una fuente y cubrirlas con agua fría. Dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 2 /7
Desbridar el pollo y frotarlo con un limón cortado por la mitad. En un cuenco, mezclar el pimentón, el ajo, la cebolla, el orégano, la sal y la pimienta. Untar la piel del pollo con aceite de oliva y condimentar con la preparación.
Paso 3 /7
Escurrir las patatas y secarlas bien. Mezclar las patatas, el aceite, la sal y la pimienta.
Paso 4 /7
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POLLO a 160 °C durante 50 minutos. Disponer el pollo con la pechuga hacia abajo en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa FRIES a 200 °C durante 50 minutos. Colocar las chips en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.
Paso 5 /7
Para las chips, cuando el aparato emita un pitido y el icono parpadee, agitar la cesta cada 10 minutos. Utilizar una espátula si es necesario. Repetir esta acción tantas veces como sea necesario para que los alimentos se cuezan bien.
Paso 6 /7
Comprobar la cocción de las patatas fritas. Estarán listas cuando estén doradas y crujientes. Prolongar el tiempo de cocción si es necesario. Salpimentar al gusto. Condimentar con perejil fresco picado antes de servir.
Paso 7 /7
Servir inmediatamente. Untar el pollo con el jugo de la cocción y servir el resto del jugo en una salsera.
Accesorios