Patatas a la alavesa
Receta de IBANE

Patatas a la alavesa

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 21 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 1 min.
  • Tiempo de reposo
    10 min.

Ingredientes

5 personas

  • 1.2 kg Patatas 🥔

  • 150 g Pimiento Rojo

  • 150 g Pimiento Verde 🫑

  • 200 g Cebolla 🧅

  • 3 Dientes de ajo🧄

  • 1 cda café Pimentón dulce

  • 75 ml Aceite 🪔

  • 1 l Agua 💧

  • 1 pizca Pimienta

  • 1 Sal 🧂

  • 4 Chorizos

  • 1 Romero

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /4

Pelar Ajos y Cebolla, cortar en trozos regulares cebolla y pimientos

  • 150g Pimiento Rojo
  • 150g Pimiento Verde 🫑
  • 200g Cebolla 🧅
  • 3 Dientes de ajo🧄

Paso 2 /4

Colocar la cuchilla de amasar/triturar en el robot, introducir en el bol las verduras y pulsar Start

  • 150g Pimiento Rojo
  • 150g Pimiento Verde 🫑
  • 200g Cebolla 🧅
  • 3 Dientes de ajo🧄
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /4

Cambiar la cuchilla por el mezclador, añadir el aceite y los chorizos

  • 75ml Aceite 🪔
  • 1 Sal 🧂
  • 4 Chorizos
  • Mezclador

Paso 4 /4

Añadir las patatas, romero, pimentón, pimienta,sal y el agua

  • 1.2kg Patatas 🥔
  • 1cda café Pimentón dulce
  • 1l Agua 💧
  • 1 Sal 🧂
  • 1 Romero
  • 1 Romero
  • Mezclador

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760