Pastel mágico de arándanos
- Tiempo total 5 horas 45 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 2 horas 30 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
190 g mantequilla
4 ud/uds huevos
160 g azúcar
180 g harina
1 cda agua
510 ml leche semidesnatada
2 cda café extracto de vainilla
120 g arándanos
Preparación
Paso 1 /11
Engrasar con mantequilla el molde y precalentar el horno a 160°C.
Paso 2 /11
Colocar la mantequilla en robot de cocina con la cuchilla picadora. Cerrar y configurar la velocidad. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Retirar la mantequilla derretida y dejar a un lado.
Paso 3 /11
Separar las claras de huevo de las yemas. Poner las yemas de huevo y el azúcar en el robot. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 4 /11
Agregar la mantequilla derretida y batir. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 5 /11
Añadir la harina, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 6 /11
Agregar el agua, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 7 /11
Finalmente, verter la leche y el extracto de vainilla, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar la mezcla a un lado y limpiar el bol.
Paso 8 /11
Introducir las claras de huevo. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 9 /11
Verter las claras de huevo batidas sobre la mezcla.
Paso 10 /11
Colocar la mitad de los arándanos en la parte inferior del molde y verter la mezcla. Agregar los arándanos restantes encima.
Paso 11 /11
Hornear durante 1 hora. Una vez retirado del horno, dejar enfriar y conservar en la nevera durante al menos 3 horas antes de servir.
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