Pan para sandwich
- Tiempo total 3 horas 30 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 40 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
70 ml agua
50 ml leche semi desnatada
0.5 bolsa levadura de panadería
215 g harina blanca
17 g azúcar glas
0.5 cda café sal fina
15 g mantequilla suave
0.5 ud yema de huevo
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /10
Verter el agua, la leche y la levadura en el recipiente de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa con el corcho y configurar.
70ml agua 50ml leche semi desnatada 0.5bolsa levadura de panadería
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /10
Añadir la harina, el azúcar y la sal. Cerrar la tapa con el corcho y programar.
215g harina blanca 17g azúcar glas 0.5cda café sal fina
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /10
Agregar la mantequilla ablandada a través de la abertura en la tapa y configurar.
15g mantequilla suave
Paso 4 /10
Colocar la masa en un bol y cubrir con un paño de cocina limpio. Dejar que la masa suba durante 40 minutos.
Paso 5 /10
Engrasar un molde para bizcocho.
Paso 6 /10
Colocar la bola de masa sobre una superficie enharinada. Desgasificar la bola apretándola con la palma de la mano para eliminar las burbujas de aire. Colocar la masa en el molde y envolver en un paño de cocina húmedo. Dejar reposar la masa durante 2 horas.
Paso 7 /10
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 8 /10
En un recipiente, mezclar la yema de huevo con un poco de agua. Cepillar el pan con el huevo batido.
0.5ud yema de huevo
Paso 9 /10
Hornear el pan por 25 minutos.
Paso 10 /10
Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar en el desayuno o como sándwich.
Accesorios