Pan japonés de melón
- Tiempo total 1 horas 25 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 50 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
220 ml Agua
5 g Levadura
40 g Azúcar
450 g Harina blanca para pan
6 g Sal
1 ud/uds Huevo
60 g Mantequilla dulce ablandada, cortada en dados pequeños
80 g Mantequilla ablandada sin sal
300 ml Agua
200 ml Aceite neutro
40 g Azucar
1 ud/uds Huevo
260 g Harina de repostería
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Preparar la masa de galletas: poner la mantequilla blanda, el agua, el aceite, el azúcar, el huevo y la harina en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar start.
Paso 2 /8
Sacar la masa de galletas de la batidora y extenderla con un rodillo entre 2 hojas de papel sulfurizado hasta obtener un grosor de 2 milímetros. Colocarla en una bandeja de horno. Guardar en el frigorífico.
Paso 3 /8
Sin lavar el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla amasadora/batidora, añadir el agua, la levadura y el azúcar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar start. Dejar reposar durante 5 minutos. La levadura debe estar disuelta.
Paso 4 /8
Para el pan: poner la harina, la sal fina y el huevo en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar start. Después de amasar durante 1 minuto, añadir los dados de mantequilla por la abertura de la tapa y dejar que el programa termine. Al final del amasado, poner el tapón y deje que la masa suba en el bol durante los 40 minutos del programa.
Paso 5 /8
Retirar la masa de la batidora y colocarla sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Doblar la masa cogiendo los extremos y tirando de ellos hacia el centro para formar una bola (hacer 6 solapas en total). Dividir la masa en 20 pequeños trozos de unos 40 g cada uno, doblar la masa hacia el centro para formar pequeñas bolas y colocarlas sobre una superficie enharinada.
Paso 6 /8
Sacar la masa de galletas del frigorífico y, con un cortapastas redondo de 8 cm, cortar 20 círculos. Deben ser el doble de grandes que los trozos de masa. Marcar cada redondo con el dorso de un cuchillo, teniendo cuidado de marcar la masa sin cortarla. Aplicar un poco de agua a los trozos de masa con el dedo antes de colocar la masa de galleta para que se pegue.
Paso 7 /8
Colocar un círculo de masa de galleta en cada bola de masa. Con las palmas de las manos, dar forma redonda al pan de melón. La mayor parte de la masa de galletas debe rodear las bolas de masa. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear a 40°C de 30 a 40 minutos. Sacar del horno.
Paso 8 /8
Precalentar el horno a 180°C. Hornear durante 10 minutos a 180°C, luego bajar la temperatura del horno a 160°C. Dejar cocinar 5 minutos más.
Accesorios