Pan de patata con harina de espelta
Moulinex
Receta de Moulinex

Pan de patata con harina de espelta

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 3 horas 10 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 20 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 150 g Patatas

  • 1 cda café Levadura

  • 1 cda café Azúcar

  • 25 cl Agua

  • 250 g Harina de espelta

  • 1.5 cda café Sal

  • Agua

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /8

Lavar, pelar y cortar en dados las patatas.

  • 150g Patatas

Paso 2 /8

Verter 700 ml de agua en el robot de cocina. Colocar las patatas en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar "Start".

  • 150g Patatas
  • Agua
  • Cesta de vapor

Paso 3 /8

Introducir las patatas en una ensaladera, aplastarlas con un tenedor y dejar enfriar.

Paso 4 /8

Vaciar el agua del robot y conectar la cuchilla de amasar / triturar. Introducir la levadura, el azúcar y el agua. Cerrar con la tapa y pulsar "Start".

  • 1cda café Levadura
  • 1cda café Azúcar
  • 25cl Agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

Añadir la harina, las patatas trituradas y la sal. Cerrar y pulsar "Start", hasta obtener una masa suave y uniforme.

  • 250g Harina de espelta
  • 1.5cda café Sal

Paso 6 /8

Cubrir la masa con un paño limpio. Dejar reposar durante 1 hora.

Paso 7 /8

Dar forma de pan a la masa. Colocar en una bandeja con papel de hornear. Tapar y dejar reposar durante 30 minutos.

Paso 8 /8

Precalentar el horno a 220 C y hornear el pan durante 35 a 40 minutos. A mitad de la cocción, coloque una hoja de papel de hornear sobre el pan para evitar que se dore demasiado.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760