Mousse de chocolate
Moulinex
Receta de Moulinex

Mousse de chocolate

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 2 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

4 personas

  • 150 g Chocolate negro (70 % de cacao)

  • 40 g Mantequilla

  • 40 g Leche

  • 5 ud/uds Claras de huevo

  • 1 ud/uds Yema de huevo

  • 40 g Azúcar

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /9

Trocear el chocolate.

  • 150g Chocolate negro (70 % de cacao)

Paso 2 /9

Meter el chocolate, la leche y la mantequilla en el robot de cocina con el mezclador colocado. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 150g Chocolate negro (70 % de cacao)
  • 40g Mantequilla
  • 40g Leche
  • Mezclador

Paso 3 /9

Verter la mezcla en un cuenco grande. Lavar y secar bien el bol.

Paso 4 /9

Colocar el batidor, completamente seco, y añadir las claras de huevo.

  • 5ud/uds Claras de huevo
  • Batidor

Paso 5 /9

Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar "Start". Cuando suene la alerta, añadir el azúcar.

  • 40g Azúcar
  • Batidor

Paso 6 /9

Añadir la yema de huevo a la masa de chocolate y mezclar bien con un batidor de mano.

  • 1ud/uds Yema de huevo

Paso 7 /9

Añadir 2 cucharadas de claras de huevo y seguir batiendo para diluir bien el chocolate.

  • Batidor

Paso 8 /9

Incorporar el resto de las claras con una espátula, mezclando suavemente.

Paso 9 /9

Rellenar 4 vasitos y dejar enfriar al menos 2 horas en la nevera.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760