Masa de Pizza Italiana
Receta de Adrians

Masa de Pizza Italiana

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 2 horas 1 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    21 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 360 g Harina de trigo

  • 90 g Harina de maíz

  • 10 g Sal

  • 3 cl Aceite de oliva virgen extra

  • 10 g Levadura seca

  • 25 cl Agua

  • 10 g Azucar

  • 20 g Sémola de trigo duro

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /4

Añadir al vaso: agua caliente, azúcar y la levadura. Dejar reposar 10 min en el vaso, sin tocar nada

  • 10g Levadura seca
  • 25cl Agua
  • 10g Azucar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /4

Añadir la Harina, sal y aceite

  • 360g Harina de trigo
  • 90g Harina de maíz
  • 10g Sal
  • 3cl Aceite de oliva virgen extra
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /4

Sacar la masa del vaso, la hacemos una bola, y la dejamos en el vaso de nuevo, pulsamos start para seguir con el programa pastry que se ha quedado manteniendo el calor, con la tapa puesta para que se airee lo mínimo. La dejamos aproximadamente 1 hora

Paso 4 /4

En el recipiente donde vayamos a hornear, repartir un puñado de sémola para extender la masa. Cuando la tenemos extendida, levantamos con cuidado para añadir aceite en el fondo del recipiente para que no se pegue. Dejar reposar 15 min antes de añadir los ingredientes al gusto y hornear durante aproximadamente 12-15 min a máxima temperatura del horno

  • 20g Sémola de trigo duro

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760