Manjar blanco de vainilla y macaroons de coco
Moulinex
Receta de Moulinex

Manjar blanco de vainilla y macaroons de coco

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  • Tiempo total 4 horas 39 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    24 min.
  • Tiempo de reposo
    4 horas

Dispositivos compatibles (21)

Ingredientes

6 personas

  • 250 ml leche semidesnatada

  • 500 ml nata líquida

  • 3 lámina hojas de gelatina

  • 1 ud/uds vaina de vainilla

  • 100 g azúcar en polvo

  • 5 ud/uds claras de huevo

  • 250 g coco rallado

  • 2 cda harina

  • 1 pizca sal

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /5

Hidratar las hojas de gelatina introduciéndolas en agua fría. Introducir la leche, la nata, 100 g de azúcar en polvo y la vaina de vainilla cortada por la mitad en el cuenco del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 250ml leche semidesnatada
  • 500ml nata líquida
  • 3lámina hojas de gelatina
  • 1ud/uds vaina de vainilla
  • 100g azúcar en polvo
  • Batidor

Paso 2 /5

Retirar la vaina de vainilla, añadir la gelatina escurrida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la preparación en vasos pequeños y reservar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.

  • 3lámina hojas de gelatina
  • Batidor

Paso 3 /5

Precalentar el horno a 180 °C. Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el cuenco provisto del accesorio batidor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 4 minutos, añadir el resto del azúcar en polvo para obtener un merengue consistente y brillante. Cuando quede 1 minuto para el final, añadir la harina.

  • 100g azúcar en polvo
  • 5ud/uds claras de huevo
  • 2cda harina
  • 1pizca sal
  • Batidor

Paso 4 /5

Quitar el batidor, utilizar una espátula para incorporar con cuidado el coco y mezclar bien. Colocar pequeños montoncitos de masa con ayuda de dos cucharas sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Hornear durante unos 10 minutos hasta que se doren un poco. Esperar a que se enfríen antes de despegarlos de la bandeja. Repetir la operación hasta que se acabe la masa.

  • 250g coco rallado

Paso 5 /5

Servir los manjares blancos con los macaroons de coco.

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