Lionesas con trufa - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Lionesas con trufa

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1/5 -

  • Tiempo total 1 horas 45 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 5 min.
  • Tiempo de reposo
    10 min.

Ingredientes

20 unidades

  • 220 g chocolate negro

  • 500 ml nata

  • 50 g azúcar

  • 100 g harina de repostería

  • 2 ud huevos medianos

  • 60 g mantequilla

  • 80 ml agua

  • azúcar glas

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol y añadir en él el chocolate negro, la nata y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar el programa, verter el resultado en un recipiente aparte y dejar enfriar en el frigorífico.

  • 220g chocolate negro
  • 500ml nata
  • 50g azúcar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Echar en el bol el resto de ingredientes excepto los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g harina de repostería
  • 60g mantequilla
  • 80ml agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /6

Dejar que la preparación se temple durante 10 minutos. A continuación, cerrar la tapa, pulsar Iniciar de nuevo y agregar un huevo cada minuto a la vez que se aumenta la velocidad un nivel. Verter la masa resultante en una manga pastelera y reservar.

  • 2ud huevos medianos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /6

Precalentar el horno a 180 ºC. Cubrir la placa del horno con papel sulfurizado. Con la ayuda de la manga pastelera, disponer la masa dándole la forma de lionesa y hornear durante 20 minutos. Dejar que las lionesas se enfríen al salir del horno.

Paso 5 /6

Cuando la trufa esté fría, verterla en el bol del robot de cocina equipado con el accesorio batidor, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar para montarla aumentando la velocidad progresivamente de 4 a 9.

  • Batidor

Paso 6 /6

Introducir la trufa en una manga pastelera y rellenar las lionesas cortadas por la mitad. Espolvorear con azúcar glas y servir.

  • pizca azúcar glas

Accesorios

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